| Всем привет! Предлогаю всем Украинцам общаться тут. Сам я с 3ападной Украины. 3ы надеюсь споёмся:) |
Модератор: Модераторы форума
| Всем привет! Предлогаю всем Украинцам общаться тут. Сам я с 3ападной Украины. 3ы надеюсь споёмся:) |
Это передоз, но рекомендую принимать малыми дозами, желательно с рюмкою Хортиця. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Кстати, почитай "Жовтий князь" Василя Барка. Есть перевод даже на российский. Это страшная книга, но наверное россиянам стоит её почитать |
не мало, но главное слово для тебя, ты так и не выучил. ))) |
| Расскажу историю: Это было в августе 1991 года, я был в командировке в Невиномысске. Для тех, кто не знает где это и что за город поясню: это город в Ставропольском крае (РФ) на реке Кубань, где эта река спускается с гор на равнину. Как то на ЖД вокзале пока ждал поезда разговорился с молодой женщиной. Она жена военного, недавно бежали из Грозного, интересно рассказывала что происходило в Чечне, как и почему они от туда бежали. Они поселились в селе где то в 5 км от города. Ее дочка пообщалась с местными, которые считают себя русскими и говорят на русском языке. Пришла домой и спрашивает у своей мамы: - Что значит слово "хата"? RedMOTOdragon, знаешь слово "хата"? Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Есть прикольные украинские слова, которые в других языках обозначают совсем другое. Например есть в украинском слово "хабар". В Казахстане есть канал Хабар 24, на ютубе выпуски новостей каждый день по нескольку в сутки, в том числе и на русском языке. Рекомендую посмотрет их россиянам и украинцам для разнообразия. Там конечно в основном про Казахстан новости, но есть и международные, в том числе и про войну в Украине. И эти новости, кстати, не блокируются ни в Украине, ни в России. |

| В казахстане много хороших людей, причем тоже с разных мест, как в целом и везде на пост советском пространстве. Там тоже много интересных мнений существует, мне импанируют они, знаю лично одного парня и одну девушку, она как раз с украины туда переехала. Хата, ну я знаю например это слово, как жаргонное, ты же не об этом?)) Так что тут смотря с какой стороны идет вопрос. За жизнь мы копим много разных историй, но я даже не знаю о чем тут можно писать, чтобы не прописали, надоело уже вестись на провокации и удаления сообщений с карточками) Немного покоя во время чумы. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Никогда не замечали людей, которые заклеивают у ноутбуков вэб-камеры?))) Всегда смешили такие, сидит какой-то не самый крутой системный администратор в маленькой фирме, заходишь к нему, а у него такое, про себя всегда смеюсь, видимо специальный агент и боится что за ним следят ![]() |
| не только сисадмины а примерно 80% населения заклеивают вебки говорю как человек который ноуты ремонтирует. уже внимания перестал обращать Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: p.s. и не спецагент, просто люди слишком много теребят перед ноутами) и полагаю именно в такой момент случайной фотки и боятся. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: p.p.s. так что если у тебя на работе у админа она заклеена ты лучше к нему пореже ходи. и ничего не трогай. из соображений гигиены ![]() |

fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
Да я его, как пример привел, просто реально не понимаю, чего боятся, а на телефонах не заклеивают? Ну потеребонькает допустим ому его смотреть-то надо? ![]() Добавлено спустя 40 секунд: Еще есть "Мир вам в Хату", по-моему говорят, когда в дом к человеку приходят гости. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А эти жаргонники уже вечер использовали. |
Почти так - "Мир Вашій Хаті" ("Мир Вашему дому") Попробуй в гугле перевести эти слова с украинского на русский: дім, домівля, будинок, хата, оселя Заценишь качество перевода ![]() |

| Пробовал) И песню ее (его) знаю, много веселеньких было в свои годы) Еще же есть Водка з перцем?)) Или з медом) |
Есть еще на "березовых бруньках". Можно загуглить и увидеть, что россияне русскую водку во всю штампуют с таким украинским названием. Причем сами же признаются, что слово "бруньки" это украинское слово. На этикетках рисуют неправильно, но зато красиво. Ну да ладно. Кстати, есть еще ряд популярных рецептов горилки (водки), настоянных на разных травах, и их названия связаны с названием травы. Продолжим про украинские слова: RedMOTOdragon, что такое "пляшка горілки" знаешь? |

Даже гуглить не надо, я в магазине такую не раз встречал))) Не знал, что оно украинское) Пляшка - это бутылка. Так-то я не фанат алкоголя, если пью, то Белое сухое или виски (без колы) с вишневым соком или чистое. |
| RedMOTOdragon, что такое бруньки знаешь? Если знаешь, то тогда поймешь почему картинка на этикетке неправильная. |

| (удалено модератором) |
| (удалено модератором) |
Так... я разве не говорил про это... завис видимо) Почки на ветке? |
| тебе не надоело 10й раз регаться в игре чтобы на форуме писать по одному сообщению? или тебе там больше заняться нечем? кажется модераторы ясно дали понять что проект футбольный, и разговоры тут о футболе. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: на, перечитай внимательно. |

fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0