Приветствую тебя, человек. Ты попал в Австралийскую общалку. Не уходи просто так, оставь свой комментарий ![]() Традиции Австралии:
|
Модератор: Модераторы форума
Приветствую тебя, человек. Ты попал в Австралийскую общалку. Не уходи просто так, оставь свой комментарий ![]() Традиции Австралии:
|
блин, Миша так расписал, что слюнки потекли.. надо будет как-нибудь попробовать домашнее пиво.. а пока на ночь глядя побежал в магаз за пивом.. |
Можно было бы и по телефону пообщаться, без проблем. Ну и про отдельную тему тоже не плохо. Реально, вдруг еще есть неравнодушные к пивоварению люди. ![]() ![]() ![]() |
мосмарт не торгует к сожалению пивом, если только магазин крафтового пива. но крафт покупать дороговато выходит если посидеть душевно. так что пришлось самому заняться. Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: ну тогда обменяемся наработками. расскажу что уже варил. какие ошибки уже обнаружил. вообще думаю через годик два уже сварю что то достойное . Пока вникаю в нюансы, пробую хмели, штамы дрозжей , дозировки и прочее прочее. С этого года смогу уже отварочный способ затирания делать купил казан афганский на 15 литров он подойдет как раз для отварок. жаль что подвала нет, а холодильник для пива годится только для готовой продукции бродильные емкости туда не поместить. но может сподоблюсь маленькую комнату или холодильную камеру сделаю небольшую или кегератор хотя бы чтоб 6-8 бродилен влезало |
Привет Миша. Сегодня уже взяли где-то по 100 мл с каждой емкости жидкости. Уже чувствуется аромат и вкус. Слушай, не думал, что в мои-то годы меня можно чем-то так увлечь ))). Очень интересный процесс. Начинает затягивать. |
в бродильне пиво как правило ароматику имеет сильнее чем когда ты его розлил и карбонизировал. старайся хранить его в прохладе чтоб свести после дозревания активность остаточных дрозжей в пиве к минимуму, а то после сахаров они начинают жрать и все вкусняшки. создам тему отдельную будем там тусить и обсуждать. меня в целом увлекает любое свое производство будь то засолка огурцов или грибов, изготовление пива, кваса , медовухи, виноделие, самогоноварение, варка варений , изготовление сыров. и т.д но в квартире мало чем заняться можно. нет условий для производства, созревания, хранения. Да и сколько ты там сам сьешь? не так чтоб много. зато пивка можно выпить много да и гостей угостить тема прикольная. |
![]() ![]() Отныне переходим в специальную тему на форуме viewtopic.php?f=1&t=198070&view=unread#unread посвященную пивоварению, которую создал ratibor BMB. За что ему, лично от меня, огромное спасибо !!! Будем делиться опытом. Я, в основном буду учиться. ![]() ![]() |
Австралийские разборки в д1 все чаще оказываются в новостях лиги как сильнейшие матчи тура. Приятно, что сразу несколько команд показывают такой серьёзный уровень |
Чемпионат действительно трудный и интересный ![]() Я вот уже и не представляю как таким командам как Вестерн Прайд,поднятым со дна,можно добиться лучших результатов(донат исключаем)...Я рад той команде,что создал за всё это время,но это её пик,видимо,дальше будет только топтание на месте... ![]() ...и то в лучшем случае... ![]() |
Похоже, что БЛ уже своё не упустит ![]() |
Им ещё с Модбери играть, так что всё ещё может быть ![]() |
опять нашего горячего южного парня забанили.. |
Мои искренние поздравления Максиму!!! ![]() ![]() |
присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 39 минут 44 секунды: как быстро заработать 80 лямов? не так уж сложно. нужно лишь дождаться 16 летку с хорошим ПРС, при ехо приходе вкачать ему спецухи и отдать в аренду в команду, которая неплохо так собирает плюсы на 15 матчей. и вот результат. https://virtualsoccer.ru/player.php?num=5164200 ![]() ![]() |
![]() ![]() Искренне поздравляю команду Кэмпбеллтаун Сити (Аделаида, Австралия) и Максима Подвинского с трофеем. Победа в Кубке Австралии хорошая работа. Поздравляю ![]() ![]() ![]() |