SCOTTISH PUB

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тетрапак 17 окт 2023, 19:14
Изображение

Добро пожаловать в «Scottish Pub»‬. Наш небольшой паб, основанный 17 октября 2023 года, в 67-м сезоне, уютно расположился на шотландском форуме.
В нашем пабе всегда можно найти собеседника, выпить пинту пива и рассказать пару историй. После долгой и изнурительной генерации игр, приятно пригубить свежайшего эля, узнавая самые свежие и последние новости реального шотландского футбола, и не только. Добро пожаловать в Шотландию!

Изображение
 Все номера Scottish Pub
Номер 01 - Шотландия, Система футбольных лиг, Гебридские острова
Номер 02 - Селтик, Рейнджерс, Абердин, Хиберниан, Долина фей
Номер 03 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 1
Номер 04 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 2
Номер 05 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 3
Номер 06 - Сборная Шотландии, Аймут Юнайтед, Фестиваль виски, У барной стойки
Номер 07 - Легенды Каледонии, Каледония Брэйвс, Форт Уильям, Буниллид Тисл
Номер 08 - Северное сияние, Данди Юнайтед, Евро-2024, Стратспей Тисл, Футбол по-шотландски
Номер 09 - Бандитский Глазго, Рейнджерс
Номер 10 - Терд Ланарк, Мотеруэлл, Селтик, Аймут Юнайтед, Сент-Рох
Номер 11 - Шотландские корни Торпедо, Замок Уркхарт, Эрискей, Дамбартон, Футбол по-шотландски
Номер 12 - Куинз Парк, Сборная Шотландии, Гарткерн, Ист-Килбрайд, Кубковая лихорадка
Изображение
 Клубы Шотландии
 Буниллид Тисл
 Данди Юнайтед
 Ист-Килбрайд
 Форт Уильям
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Тетрапак 25 июл 2026, 20:46, всего редактировалось 296 раз(а).
15 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Благодарностей: 4760
Рейтинг: 604

Re: SCOTTISH PUB
Сообщение Дека 04 фев 2026, 17:44
talib писал(а):Да..странно все это...🙈😄
Зачем ты состав отправил за Селтик не понятно. Так был шанс что уедет в свободные и достанется нормальному менеджеру.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Дека
Опытный менеджер
Благодарностей: 605
Рейтинг: 650

Сообщение Тетрапак 04 фев 2026, 18:52
Изображение
Изображение
Изображение
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 05 фев 2026, 13:25
Изображение
Изображение
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Ole 05 фев 2026, 20:47
А я друзья Дуркую дальше.
И отлично ,есть у меня младший Брат Генадий ,он в Молдове обосновался и у него Ферма прилична по скотоводству ,вот я сегодня с утра на его Ферму приперься ,сам уже под градус ,шофер и охранник рядом ,и заработал навоз таскал ,ягнят кормил с соской и приличный Кайф в работе получил ,устал лидером быть ,надо знать откуда вышел .
Что Вы думайте Брат ,Рад безумно был притом и Отец с ним живёт рядом ,эмоций не сказать какие ,я Своих увидел чуть помог так как Городской но Рады ,Сестра приехало после работы и Все в месте посидели чуток ,вот так Старший Брат устроил это и Хорошо это .
Завтра поеду снова к Брату уже мозги ему по править ,он с балды мне полный багажник ,200 литров от Гелендваген на полном наполнил продуктами ,Ира жена не поняла ,Я сам дома увидел ,а охранник ни хрена не сказал мне ,Бардак полный .
Я в гости в он мне гостинцы на тысяча ,хотя я не бедный ,завтра ,дам ему деньги на всю стоимость и пошлю ,сам знаю куда ,Я от Души а он мне Материально ,печально ,ведь он мой Брат и не просил .

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
Так вот ,злой шибко ,на Брата .
Я ему ещё сегодня голубей три пары привез ,кто сведучь то поймет ,первый Модем и две пары Павлины ,Гена очень хотел этих ,я купил с добро хозяйство и дал ему ,сейчас по телефону говорит не хотел меня огорчить ,у него трое дочери и все малы ,куча денег надо ,чтоб устроить ,я ему говорю нахрена мне полный багажник ,я имею всё и Любовницу ,,Брат послал говорит ну и Ты Ахуел ,вот родичи . {unknown}

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Так что в итоги Голуби нас и́ примерили ,но 500 € ,Брату дам по спорит развернуть и уеду лет на десять ,Борзые за стаканом но не выдерживают ,я лично его и сестру за последние 20 лет больше пол Мильона дал ,но в в Радость ,8 племянников растут и подарил ещё два Дома ,Крёсный ещё не бедный и кубышку ещё для Вас откроёю .только зря.
Тетрапак отметил этот пост как понравившийся.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1864
Рейтинг: 686
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
зам. в Табор (Словения)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Василиса 06 фев 2026, 04:14
Дека писал(а):Зачем ты состав отправил за Селтик не понятно. Так был шанс что уедет в свободные и достанется нормальному менеджеру.
Интересно было бы посмотреть, за сколько он бы ушел :?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Василиса
Президент ФФ Шотландии
Благодарностей: 351
Рейтинг: 703
Камнок (Шотландия)
Хокурику Юниверсити (Япония)
Спортинг (США)
Америка (Эквадор)
Спортинг Клуб да Боа Виста (Кабо-Верде)
зам. в Пиплс Дифенс Форс (Уганда)
зам. в Форест Грин Роверс (Англия)
зам. в Берунийчи (Узбекистан)
Сборная Шотландии (нац.)

Сообщение Ole 06 фев 2026, 17:29
(удалено модератором)
    Красная карточка была показана за этот пост 06 фев 2026, 23:03 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.5.23. На форуме онлайн-игры про футбол запрещены материалы, обсуждения (и ссылки на них), касающиеся мировых конфликтов, классовых, религиозных, гендерных, политических и национальных вопросов во избежание дальнейших споров между менеджерами разных регионов, мнений и взглядов на эти темы.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Рейтинг: 686
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
зам. в Табор (Словения)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Тетрапак 06 фев 2026, 21:13
Scottish Cup

Сегодня стартует 1/16 Кубка Шотландии!
В стартовом матче раунда легендарный «Эйрдрионианс» принимает действующего обладателя Кубка Лиги «Сент-Миррен».
Почему легендарный? Дело в том, что нынешний клуб — это реинкарнация основанного ещё в 1878-м «Эйрдрионианса». Оригинальный клуб звёзд с неба не хватал, но успел даже сыграть два матча в еврокубках как финалист Кубка Шотландии 1993-го. Нынешняя команда основана болельщиками после банкротства в 2002 году.

Изображение
Последний раз редактировалось Тетрапак 07 фев 2026, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 07 фев 2026, 01:15
Tam o’ Shanter

«The Tam o’ Shanter Inn» — паб из поэмы Роберта Бёрнса в реальной жизни.
На главной улице Эйра в Шотландии стоит легендарный паб «Tam o’ Shanter Inn», прославившийся прежде всего своей связью с национальным поэтом Робертом Бёрнсом и его одноимённой поэмой. Здание на этом месте известно с 1529 года, а нынешнее датируется 1749-м и считается одним из немногих сохранившихся соломенных домов в Эйре.
Считается, что сам Бёрнс бывал здесь не раз, и именно в этом пабе начинается путь вымышленного героя его поэмы «Tam o’ Shanter» (1790 года). Отсюда Там, изрядно навеселе, отправляется в свою роковую поездку домой на кобыле по кличке Мэг, которая приводит его к жуткой встрече с ведьмами и колдунами в церквушку Эллоуэй Олд Кирк.
Верхнюю фотку немного обработал, чтобы разглядеть общие детали и сходства (была в ужасном состоянии).
Паб на карте Эйра

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Тетрапак 04 июл 2026, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 07 фев 2026, 15:24
Scottish Cup

Первый участник 1/8 Кубка Шотландии уже стал известен. «Сент-Миррен» вырвал победу в дополнительное время. Сегодняшняя программа уже сократилась на два матча – поля в Абердине и Данди оказались непригодны для футбола. Обе игры перенесены на резервные даты.
Самый интересный, с культурной точки зрения, матч сегодня – «Файфское дерби» между «Данфермлайном» и «Келти Хартс». Напомню, что последние ни разу в своей истории не обыгрывали «Данфермлайн». Но и попыток было не так много – всего 6. Дело в том, что «мини-сердца» почти всю свою историю играли в любительских лигах и только недавно начали стремительный подъём по шотландской футбольной пирамиде. Но шансов на победу немного – «Келти Хартс» аутсайдер Лиги 1 (D3).
«Партик Тисл» предстоит дальняя дорога – Элгин самый северный город SPFL. А самое интересное, что «чертополохи» впервые в своей истории сыграют с «Элгин Сити». Возможно, дальнее расстояние поможет хозяевам неожиданно обыграть одного из лидеров Чемпионшипа. Ну, а матч «Селтика» с «Данди» в прямом эфире покажет Vital Sport для пользователей VK.

Изображение

Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:
Но свой самый северный матч «Партик Тисл» сыграл 4 августа 1990 года. Тогда команда отправилась на Внешние Гебридские острова, в городок Несс. Там «чертополохи» сыграли товарищеский матч с местным одноимённым клубом, который ведёт свою историю с 1933 года.
Ожидаемо, клуб из Глазго разгромил соперников 6:0. На матче присутствовало 450 болельщиков. В той игре свой первый гол за «Партик Тисл» забил Колин Макглашан — впоследствии он оформит ещё 41 официальный мяч за команду. А руководил «Партик Тисл» знаменитый Джон Ламби (513 матчей в качестве тренера «чертополохов» в 4 захода).
С этими двумя джентльменами связана потрясающая история: когда Макглашан в одном из матчей получил сотрясение мозга, Ламби сказал своему помощнику, чтобы тот передал Макглашану, что тот Пеле и чтобы он возвращался на поле.

Изображение
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 10 фев 2026, 22:34
Scottish Cup

Увлёкся на пару мгновений олимпийскими страстями в Италии, а тут страсти кипят похлеще! «Рейнджерс» так обиделся на «Куинз Парк» за прошлогоднее фиаско на «Айброкс», что решил их закатать в асфальт. Счёт 8:0 с хет-триком от Тавернье, дублем новичка Надери и голами от Миовски и Чуквуани. Страшная машина!

Изображение

Интересная ситуация возникла в Кубке Шотландии.
В 1/4 финала турнира случится «Старая Фирма». И по регламенту принимающая сторона — а это «Рейнджерс» — должна предоставить приезжим болельщикам щедрую квоту для посещения. И это в свете того, что в этом дерби гости обычно на правах скота, если можно так выразиться. Обычно предоставляется небольшой уголок на трибунах.
Но сейчас обстановка иная, сообщает Daily Record. Если во время «Старой Фирмы» в рамках Премьершипа в августе, который как раз проходил на «Айброкс», могло прийти примерно 2000 кельтов, то сейчас необходимо будет выделить им порядка 10000 мест, если не больше. Ведь стандартная квота в лиге — 5% гостевых фанатов, а вот в кубке — аж до 20%.
Ну и все пары 1/4 финала Кубка Шотландии сезона 2025/26. Матчи предыдущего раунда ещё сыграны не полностью. На этой стадии нас уже ждёт, как я уже писал, «Старая Фирма», и, наверное, будут ещё какие-то интересные полуфиналисты. Так глядишь, «Сент-Миррен» доберётся до национального дубля.

Изображение

Scottish Premiership D1

Сегодня в Эдинбурге вечер Дерби! «Хартс» против «хибс». Как правило, результат этого матча имел большое локальное значение, но напрямую никак не влиял на борьбу за медали. А в этом сезоне всё иначе. Осечкой «Хартс» с удовольствием воспользуются «Селтик» и «Рейнджерс». В общем, очки терять нельзя, иначе плакало первое место. Интересно, что Ислам Чесноков попал в стартовый состав. Видимо, набрал хорошую форму и к матчу полностью готов. Посмотрим, как он себя проявит.
В группе VK Vital Sport есть трансляция. Желающие могут присоединиться!

Изображение

Queen's Park D2

22-летний английский футболист Себ Дрозд перешёл в «Куинз Парк» из английского «Миллуолла» в 2024 году, а уже в сезоне 2025/26 стал лидером «пауков» из Глазго.

Изображение

Elgin City D4

Изображение
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение HUADU 11 фев 2026, 08:17
Ole писал(а):А я друзья Дуркую дальше.
И отлично ,есть у меня младший Брат Генадий ,он в Молдове обосновался и у него Ферма прилична по скотоводству ,вот я сегодня с утра на его Ферму приперься ,сам уже под градус ,шофер и охранник рядом ,и заработал навоз таскал ,ягнят кормил с соской и приличный Кайф в работе получил ,устал лидером быть ,надо знать откуда вышел .
Что Вы думайте Брат ,Рад безумно был притом и Отец с ним живёт рядом ,эмоций не сказать какие ,я Своих увидел чуть помог так как Городской но Рады ,Сестра приехало после работы и Все в месте посидели чуток ,вот так Старший Брат устроил это и Хорошо это .
Завтра поеду снова к Брату уже мозги ему по править ,он с балды мне полный багажник ,200 литров от Гелендваген на полном наполнил продуктами ,Ира жена не поняла ,Я сам дома увидел ,а охранник ни хрена не сказал мне ,Бардак полный .
Я в гости в он мне гостинцы на тысяча ,хотя я не бедный ,завтра ,дам ему деньги на всю стоимость и пошлю ,сам знаю куда ,Я от Души а он мне Материально ,печально ,ведь он мой Брат и не просил .

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
Так вот ,злой шибко ,на Брата .
Я ему ещё сегодня голубей три пары привез ,кто сведучь то поймет ,первый Модем и две пары Павлины ,Гена очень хотел этих ,я купил с добро хозяйство и дал ему ,сейчас по телефону говорит не хотел меня огорчить ,у него трое дочери и все малы ,куча денег надо ,чтоб устроить ,я ему говорю нахрена мне полный багажник ,я имею всё и Любовницу ,,Брат послал говорит ну и Ты Ахуел ,вот родичи . {unknown}

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Так что в итоги Голуби нас и́ примерили ,но 500 € ,Брату дам по спорит развернуть и уеду лет на десять ,Борзые за стаканом но не выдерживают ,я лично его и сестру за последние 20 лет больше пол Мильона дал ,но в в Радость ,8 племянников растут и подарил ещё два Дома ,Крёсный ещё не бедный и кубышку ещё для Вас откроёю .только зря.
я ничего не понял: это что за словесный понос ?
HUADU
Эксперт
Благодарностей: 827
Рейтинг: 583
Персипура (Индонезия)
Цинциннати (США)
Футуру Кингс (Экваториальная Гвинея)
зам. в Хартс (Шотландия)

Сообщение Babarobot 11 фев 2026, 09:35
Ну каждый имеет право на поток сознания 🤪 Другое дело, причём тут Scottish Pub? 🤷🏻
Babarobot
Опытный менеджер
Благодарностей: 1050
Рейтинг: 788
Хартс (Шотландия)
Уачипато (Чили)
Левис (Экваториальная Гвинея)
зам. в Персипура (Индонезия)

Сообщение Юрич 11 фев 2026, 10:35
Babarobot писал(а):Ну каждый имеет право на поток сознания 🤪 Другое дело, причём тут Scottish Pub? 🤷🏻
Если хорошенько набраться в пабе, то все мы так заговорим) Насколько я помню русский для Олега не родной, а переводчики он не признаёт)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Юрич
Президент ФФ Таити
Благодарностей: 1806
Рейтинг: 725
Окинлек Талбот (Шотландия)
Тайарапу (Таити)
Пан Африкан (Танзания)
Сборная Йемена (нац.)

Сообщение QuanTro 11 фев 2026, 22:43
Тетрапак писал(а):Queen's Park D2

22-летний английский футболист Себ Дрозд перешёл в «Куинз Парк» из английского «Миллуолла» в 2024 году, а уже в сезоне 2025/26 стал лидером «пауков» из Глазго.

Изображение

Помним мы такого парня, помним. Любил с мячом возиться, передачки там, открывания, игра в одно касание. Ему говоришь "по воротам бей", а он пяточкой оставляет на набегающих полузащитников. Ничего не скажешь, тики-така у него в крови, пришлось расстаться :grin:
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 518
Рейтинг: 730
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Тетрапак 14 фев 2026, 13:36
Всем привет! Беру небольшую паузу в связи с реконструкцией паба (смотрим шапку). Перепечатываю выпуски газеты в новом стиле, добавил сайт-блог, чтобы всё там хранилось. На рабочем столе — срач, уже по папкам сложно понять, что где лежит. Короче, большая чистка!

Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 5 секунд:
Пишем историю

Шотландия вновь вписала своё имя в историю, одержав захватывающую победу над Англией в матче за Кубок Калькутты (Calcutta Cup) 2026 года! В напряжённом поединке на стадионе «Мюррейфилд» шотландцы продемонстрировали невероятную стойкость и тактическое мастерство, сохранив престижный трофей у себя ещё на один год. Эта победа подтверждает доминирование шотландцев в этом историческом противостоянии последних лет и дарит праздник всем болельщикам шотландского регби.
История Кубка Калькутты так же уникальна, как и сама игра. Трофей был изготовлен в 1878 году из переплавленных серебряных рупий, оставшихся в казне распущенного регбийного клуба Калькутты в Индии. Члены клуба решили передать свои средства Регбийному союзу Англии с условием, что за кубок будут ежегодно сражаться сборные Англии и Шотландии.
Первый матч состоялся в 1879 году и завершился вничью, а с тех пор Кубок Калькутты стал неотъемлемой частью Кубка шести наций. Несмотря на то, что исторически Англия чаще владела трофеем, современная эпоха ознаменовалась «золотым веком» для Шотландии, которая находит способы раз за разом обыгрывать своих извечных соперников, доказывая, что в регби характер и традиции значат не меньше, чем статистика.

Изображение
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Пред.След.

Вернуться в Шотландия