Чемпионка о Лиге.

мои мысли о разных моментах игры.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 17:08
Здравствуйте! Вас приветствует Чемпионка!

По примеру некоторых других менеджеров, я решила открыть тему, в которой буду высказываться о всем многообразии того, что происходило и происходит здесь, в Виртуальной Футбольной Лиге! В начале, поблагодарю: Arne (собственная тема которого находится в этом же разделе форума) - за идею, а уважаемого Akar`а - за согласование моей темы!

Тема носит субъективный характер: я высказываю своё личное мнение, с которым, конечно же, можно как соглашаться, так и нет - это право любого человека, единственное о чём я прошу всех, кто будет здесь писать в ответ, - пожалуйста, уважайте друг друга и будьте корректны! Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их чрезмерное восхваление/принижение и т.п., а используется исключительно в контексте конкретного события, темы! Тогда как в случае упоминания неких условных, вымышленных лиц, предметов, названий и т.п. все совпадения с реальными лицами случайны и автор темы НЕ несёт никакой ответственности за них!

И раз уж это раздел "О Лиге", то и сообщения будут обо всем подряд! Постепенно, я сделаю ссылки на них (по крайней мере на самые важные/объемные) в этом, стартовом посте темы.

1. Вчера, сегодня, завтра.
2. Я хочу спросить у вас...
3. Как создать успешный коммерческий турнир?
4. Пять из пяти?
5. Коммерческие турниры: мифы и реальность.
6. Время изменений!
7. Что мне нравится на проекте?
8. Яркие, интересные люди проекта.
9. Малопопулярный...главный клубный турнир проекта.
10. Главные соревнования Лиги: итоги опроса.
11. Опрос от A-Slane: зачем и для чего?.
12. Путь к рекорду!
13. Кто завоевал больше всех трофеев?
14. Рейтинг... для двух А.?
15. Ответы Акара на мою статью "За всё отвечает главный!"
16. Процент КТ
17. Это может быть интересно!
18. Критерии сильного менеджера.
19. Дайте людям выбор!
20. Как мои игроки на чемпионаты съездили!
21. Что нам делать со сборными?
22. Комментарии к матчам: это может быть интересно!
23. Некоторые мои итоги КТ прошедшего, 69-го, сезона.
24. Где живёт фейр-плей? И кому сказать "спасибо", а кому нет?
25. Спасётся ли менеджер Дривятича?
26. Avers сказал...и есть повод задуматься?!

Последний раз редактировалось Чемпионка 09 окт 2024, 21:30, всего редактировалось 40 раз(а).
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Благодарностей: 979
Рейтинг: 566

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Ridik 24 июн 2024, 11:48
ACALex писал(а):Но это Чемпионку приведет в ярость
То, что её реально приведёт в ярость (ИМХО), это если я вернусь в сборную Мьянмы, попаду в финальную стадию (а Мьянму я уже выводил), и привлеку в сборную второго по силе игрока Бомбейруша в сборную во время КТ, не смотря на то, что сборная солнечная, а он дождевик https://vfliga.ws/player.php?num=5165350
Тем более как мы знаем, форма будет хорошая :grin:
Последний раз редактировалось Ridik 24 июн 2024, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2538
Рейтинг: 633

Сообщение Che Guevara 24 июн 2024, 11:49
Так и надо Жанну Батьковну
Che Guevara
Модератор молодежи

Благодарностей: 875
Рейтинг: 594

Панатинаикос (Афины, Греция)
Витория (Сальвадор, Бразилия)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)

Сообщение Offworld 25 июн 2024, 01:16
Как известно, Жанна крутнёт физу вниз. Чисто для сборной.
pkv_aktobe отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4082
Рейтинг: 512

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Ridik 25 июн 2024, 01:19
Offworld писал(а):Как известно, Жанна крутнёт физу вниз. Чисто для сборной.
Да пожалуйста, пускай! Сборная же всёравно солнечная, а кумир лишним не будет
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2538
Рейтинг: 633

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение Le Edosier 25 июн 2024, 01:38
Вместо того, чтобы сообщить, каких успехов достиг СМЛ, Чемпионка жалуется и просит удалить сообщение. Понятно) даёшь свободу слова!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Offworld писал(а):Как известно, Жанна крутнёт физу вниз. Чисто для сборной.
Не, сначала подключает админ ресурс, чтобы за неё договорился кто-то другой, потом переходит на угрозы, и в конце уже гадит стрелкой вниз)
Le Edosier
Новичок

Благодарностей: 3
Рейтинг: 488

(без команды)

Сообщение TimBat 25 июн 2024, 04:50
А я за идею разрешить не вызывать игроков в сборную.
Но идею надо опробовать, поэтому эксперимент надо начать с какой то федерации.
Разрешить макаонцев не вызывать в сборную сезонов 10 и посмотрим - что из этого получится....
TimBat

Сообщение Mikhaz 25 июн 2024, 08:01
СМЛ есть работёнка. В связи с новой реформой, добиться возможности смены АТ до конца сезона {wall}
Ну не понятно же как это будет работать на практике и думаю не мне одному...
Mikhaz
Профи

Рейтинг: 444

Хак Йенг (Макао, Макао)

Сообщение Che Guevara 25 июн 2024, 08:48
Mikhaz писал(а):СМЛ есть работёнка. В связи с новой реформой, добиться возможности смены АТ до конца сезона {wall}
Зайди в планировщик и всё понятно станет, до конца км и все
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Сообщение Чемпионка 25 июн 2024, 10:21
Mikhaz писал(а):СМЛ есть работёнка. В связи с новой реформой, добиться возможности смены АТ до конца сезона {wall}
Миш, ну я здесь - viewtopic.php?f=0&t=203217&p=7109576#p7109576 написала и примерно об этом!
Мало того, я предложила даже более "строгий" вариант: отложить введение реформы до следующего сезона!
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Земун (Белград, Сербия)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)

Сообщение Che Guevara 25 июн 2024, 10:33
Чемпионка писал(а):
Миш, ну я здесь - viewtopic.php?f=0&t=203217&p=7109576#p7109576 написала и примерно об этом!
Мало того, я предложила даже более "строгий" вариант: отложить введение реформы до следующего сезона!
Кто тебя будет слушать, (удалено модератором) твой удел кт
    Желтая карточка была показана за этот пост 25 июн 2024, 12:15 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Сообщение Чемпионка 26 сен 2024, 21:06
Где живёт фейр-плей? И кому сказать "спасибо", а кому нет?

Привет всем!

Вот и завершился сезон Лиги под номером 70! И самыми важными и яркими событиями заключительной его недели стали коммерческие турниры и континентальные турниры сборных. Ну, про сборные свои впечатления вам, возможно, расскажет кто-то другой (хотя, бронза Кубка Азии и
Океании, которую завоевала дружина нашего великолепного Макао лишний раз доказывает, что кое-кому не надо смотреть на "малышей" свысока). Впрочем, те, кому интересны именно сборные также могут читать эту мою заметку - про сборные в ней будет кое что, но - в конце!

Я же, достаточно предсказуемо, перехожу к коммерческим турнирам. То, как они проходили и чем завершились (для меня) можно назвать двумя словами "беспрецедентно" и "невероятно"! Если в предыдущие сезоны давление на меня постепенно нарастало, то в этот раз оно практически достигло максимума: даже буквально заглядывая лишь одним глазом в чат можно было понять, что там собралась настоящая "анти-Чемпионская" коалиция - цель которой - во чтобы то ни стало не дать мне выиграть КТ! Хотя бы один, любым способом! "А как же фейр-плей"?- хотелось мне спросить этимх людей?

Сначала пара слов о том, что же такое фейр-плей (на англ.: fair play, иногда - sportsmanship), а то мало ли - вдруг кто-то не знает, никогда не слышал и т.п. Обычно под ним понимают то, что в правилах конкретного вида спорта не прописано (потому что то, что есть в правилах, все игроки и команды итак обязаны соблюдать), либо то, что дополняет, уточняет правила! Так, чаще всего в число принципов фейр-плей входят уважение к сопернику, судьям (их решениям), адекватное поведение в ходе соревнований. Также, чаще всего, даже за явное нарушение фейр-плей нарушителя сложно привлечь к ответственности в рамках правил соревнования, однако, сделанное им может повлиять на понижение его репутации, статуса.

Итак, кто же те "герои", бившиеся со мной (с моей точки зрения), вопреки принципам и нормам фейр-плей?
(прим.: конечно же, речь будет идти только о некоторых, особо любопытных, моментах).

Один из них - это широкоизвестный менеджер Ridik. План этого "стратега" был в том, чтобы подготовившись, как только можно (включая трансферы, аренду и т.п.) нанести мне поражение в КТ Все в призах. Такое впечатление, что готовились меня уничтожать, как комиссара Каттани из сериала "Спрут". Но я не хотела быть "убитым комиссаром" и, к сожалению для Ridika, разгадала его план. :grin: Но, к сожалению для меня, в этом КТ уже было 16 команд, выйти было невозможно и мне пришлось отправить взятую для КТ команду Экосем Паско в свободные. Дальше было забавно. Ридик отправляет в свободные его команду Риддим Скуэд (Джорджтаун, Гайана), тем самым показав, что КТ без Чемпионки в нём был ему не нужен! Экосем Паско почти сразу же подбирает менеджер Эстевао, доходит с ней до финала КТ, а в нём обыгрывает...автосостав Риддим Скуэд! Двойной удар: и Ридик не обыграл Чемпионку, и он же НЕ смог доказать, что мощный автосостав всегда обыграет человека! Нет, иногда рулевой всё же побеждает "корабль" без рулевого!

Некоторое время оставались для меня загадкой действия Avers`a: было видно, что он берёт команды (разные) и заявляет их в КТ! Причём, то заявляет, то уходит! Например, он также был в вышеуказанном турнире (Все в призах), а потом покинул его после того, как ушла я. Я попыталась поговорить с ним об этом, но тогда он отказался пояснить мне смысл своих действий (кстати, многим известный менеджер - Freeks крайне нелепо попытался подколоть меня тем, что я мол могу критиковать только Ридика, а вот попробуй сказать что-то против Аверса? Ну не против, но сказать/спросить - это для меня не сложно и не страшно!). Потом, в другом КТ, а конкретно - в КТ Вампиризм, в финале моя команда Грисс обыграла команду Хумаита, менеджером которой значился Avers, а его заместителем Ridik! Лишь тогда Avers ответил мне на вопрос, сказав, что он НЕ играл в КТ, а числился менеджером команд, проверяя в них работу заместителей! Принимать ли такую версию или нет - вам решать! Моя прозиция с предыдущих лет осталась неизменной: администраторы проекта НЕ должны играть с "простыми" менеджерами проекта. Собственно, Akar-то меня в значительной мере поддержал (ещё в феврале 2023г.), сказав здесь (примерно в середине поста) следующее:
"Уже став администратором проекта, Аверс продолжил игру на проекте!" - с этим соглашусь, что на сегодняшний день это выглядит максимально странно и, наверное, надо бы прекратить. Поскольку в проекте ничего реального выиграть нельзя, то раньше это считалось какой-то ерундой - ну подумаешь, тестовые команды, тем более, что Аверс действительно тестировал глубокие стратегии, сейчас с каждым годом кажется, что это выглядит не очень, поэтому надо бы отказаться от подобной практики полностью. Думаю, соперникам Горок тоже не очень приятно играть против меня, тем более, что я иногда выигрываю, несмотря на то, что это происходит в D2-D3-D4 - попробуем эту практику прекратить.

То есть, Акар согласен, что он и Avers НЕ должны играть как обычные менеджеры. Но я же выиграла финал КТ, где была команда Avers`a, поэтому, хоть такой матч и смахивал на "не-фейр-плейный", но у меня НЕТ оснований подавать какую-то жалобу на его итог! Спасибо за игру, Алексей и Сергей, а трофей отпраляется в мою копилку!

...Но некоторые люди перешли за все рамки, например, менеджер exilondimarik написал в комментариях к матчу того же КТ (Вампиризм) такой набор мата, а также пожелания мне отравиться в мир иной, что я могу только развести руками и сказать в ответ: "Здесь же всего лишь игра! Как можно после отрицательного исхода матча позволять себе такое?". Удивительно, но некоторые, например, известный многим менеджер Gordey поддержали exilondimarik`a в чате, сказав: "Правильно ты ей сказал!". Правда после моих ответных слов: "Правильно? А если бы такое сказали твоим маме, жене, сестре, дочери, то как бы ты отреагировал?" - Gordey замолчал и покинул чат! Нда, как можно поддерживать ТАКОЕ, даже в отношении той, кто тебе не нравится! :shock:

Ну, а кто особенно сильно разочаровал и опечалил меня применительно к этому-самому фейр-плей, так это широкоизвестный и популярный менеджер - Edosik. Он взял команду Феррокаррил Палмейрас и играл в КТ Хобот слона (там был мой Бомбейруш). Увы, но оказалось, что это и он и...не он! А именно, его заместителем являлся другой известный менеджер - Che Guevara. Вот скажите, люди, могу я НЕ хотеть играть с Che Guevar`ой? Тем более, в КТ! И после первого состава, который отправил Che Guevarа, я попросила Edosikа отправлять составы самому, а Che Guevar`у "уволить"! Но тот стал говорить, что мол-команда и была взята для него, а значит не уволят его! Ну что же, я всегда была готова играть в КТ, когда у меня был шанс. В группе мой Бомбейруш и Феррокаррил Палмейрас выиграли по два раза, обеспечив себе выход в 1/4 финала. По сетке стало ясно, что дальше мы можем встретиться только в финале! И мой Бомбейруш вышел в финал... вот только Феррокаррил Палмейрас это же сделать не сумел, крайне неожиданно проиграв в полуфинале команде Коджаелиспор. Вот, знаете, есть такое выражение: "с кем поведёшься от того и наберёшься". Зачем Edosik стал "сотрудничать" с Che Guevara? Он сам внятно не смог ответить мне на этот вопрос! Сначала говорил, что заместитель помогает менеджеру, но а потом начал говорить мне: "ты что думаешь я играю слабее, чем он?". Хм, так если ты играешь сильнее - зачем тебе заместитель и зачем тебе подстраиваться под кого-то? Брал бы команду сам и играл бы сам! Поражение одного из величайших менеджеров (по мнению многих) последних сезонов в полуфинале КТ это просто нечто громоподобное, как если б реальная Испания проиграла бы в официальном матче реальному Макао! :grin: Вот вам ещё одна известная фраза: "Не рой другому яму - сам в неё попадёшь". Потом Эдуард ещё пытался убедить меня, что полуфинал КТ для него - это хороший результат (ещё раз - для одного из величайших игроков Лиги последних сезонов). И это с командой с сильными игроками, арендой, отличной зелёной формой (да-да, я её видела!), лечением травм (одно ими точно было использовано). Мне в этот момент хотелось сказать ему: "Эдуард, ты сам то в такое (что это хороший результат) веришь? Потом он ещё болел в финале за Коджаелиспор! Но мой Бомбейруш выиграл финал, посрамив всех скептиков и показав "дуэту" Edosik и Che Guevara, что в КТ тоже надо уметь играть, а побеждает в нём в том числе тот, на чьей стороне правда! А правда была явно на моей стороне!

Этот сезон стал третьим, в котором мне, как менеджеру, удалось выиграть 5 КТ из 5-и!

Наверное, каждый может сам ответить на вопрос, заданный мною в заголовке заметки: "Где живёт фейр-плей?". Для меня ответ на него следующий: фейр-плей живёт там же, где у человека ум, воспитание и совесть. Если этого нет или слишком мало, то и фейр-плей в игровом проекте ожидать от него сложно! Жаль, что некоторые люди, (даже те, от которых этого не ожидаешь) вдруг проявляют себя как "не-фейр-плеевые", но здесь уже как говорил один футболист: "наши ожидания - наши проблемы"!

Так, а кому я могу сказать - "спасибо"? Например, двум тренерам, которые оказались вполне адекватными и смогли услышать мои доводы. Вообще, суть ведь не в том, что тренер сборной всегда обязан не брать чьих-то игроков на финальный турнир сборных. Однако, если игрок в сборной далеко не лидер, или если менеджер не может обеспечить ему "зелёную" форму, то зачем брать его? Есть же какие-то другие варианты! Кто это поняли и согласились не брать моих игроков на финальный турнир? Один - это тренер национальной сборной Кыргызстана - Ильнур Латыпов aka Ilnurlat (благодаря его разумному решению сыграл 5 матчей в КТ и даже несмотря на красную форму в его начале сумел заработать 2 плюсовых балла игрок моего Бомбейруша - Жиргал Амелин). Ну, а второй - тренер молодёжной сборной Ирландии - Кирилл Шахрайчук aka kirill8806, который вполне логично не стал забирать бывшего лишь 3-м по силе голкипером в его сборной, но основным у меня - Гэвина Базуну (также из Бомбейруша) и тот сыграл в КТ 5 матчей и заработал 3 плюсовых балла! А что бы я делала в КТ без этих двух важнейших игроков? В общем, Ильнур и Кирилл, большое спасибо вам! {kiss}

Всё-таки забрал моего игрока Марвина Мехлема (из клуба Фор-Либерте) на Чемпионат Европы тренер национальной сборной Германии. Но так как мой игрок там заработал два плюсовых балла, наигранность позволила ему продолжить карьеру, а мой клуб и без него всё-таки выиграл КТ, то сильно ругать господина под забавным ником yMHuk я не буду (но и хвалить также, потому что я просила не брать этого моего игрока на Чемпионат, но моя просьба была проигнорирована).

Ну, а моя активная история коммерческих турниров постепенно подходит к концу. Нет, это НЕ означает, что я совсем не буду в них играть, но я уже точно НЕ буду играть в них 5-ю клубами (сколькими буду - заранее не скажу, но точно не 5-ю!). В конце концов, 3 сезона (63-й, 64-й и этот - 70-й), в которых я выиграла максимальные 5 турниров из 5-и (как менеджер) - это уже вполне достаточно! Сможете выиграть больше - да ради бога... :-)

Ну а что вы можете сказать по поводу фейр-плей? Кто из менеджеров проекта радует вас в плане него, а кто - наоборот? (ну за исключением Чемпионки, это же ясно, что я, для некоторых, причина всего нехорошего :grin: ) Кому и за что вы готовы сказать "спасибо" по итогам завершившегося сезона?

Всем спасибо за внимание! До будущих встреч!
Последний раз редактировалось Чемпионка 12 ноя 2024, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Земун (Белград, Сербия)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)

Сообщение Che Guevara 26 сен 2024, 21:37
Очередная чушь от чемпионкт, какие то непонятные выводы, в очередной раз жанка выдает победу в кт как в мирокубке, рукалицо
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Сообщение Barrem 26 сен 2024, 21:41
https://vfliga.ws/roster_s.php?num=11319
https://vfliga.ws/roster_s.php?num=20829
Эти две команды Чемпионка брала исключительно для победы в КТ . После выполнения задачи, они были выброшены.

https://vfliga.ws/v3_teamshistory.php?num=201711
Еще с двумя командами не сложилось и они были выброшены ранее.

Можно также глянуть и на предыдущие сезоны, но смысл?

Теперь видно. что принцип фейр-плей соблюдает исключительно!!! чемпионка, а остальные явно его нарушают.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
«Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.»
Фридрих Шиллер
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1838
Рейтинг: 571

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение ACALex 26 сен 2024, 21:45
Пользуясь случаем, хочу рассказать как уничтожил одну из лучших команд в истории Хроника - Ибиллес.
Да, это та самая легендарная команда, которую Хроник строил и которая стала второй в ЦАРе (по его же какой-то логике).
Хроник унижен и уничтожен!

"Если так же страстно и с душой будет играть каждый, то тот же Анегри будет сейчас на том месте, которое и занимает после этого тура. За это мы и любим футбол!
Какая же это крутая, хрестоматийная победа!" - Хроник.

ПС: это рофл. А по поводу КТ, как обычно многобукв бреда. Опять же, желаю, что бы против Чемпионки и ей подобных адептов КТ были ребята, которые реально подготовятся и выиграют ее. На моей памяти, такие случаи были.
Посмотрел, Жанна реально боялась играть против Риддика, это, конечно, забавно. Королева то не настоящая)
Последний раз редактировалось ACALex 26 сен 2024, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ACALex
Президент ФФ Лихтенштейна

Благодарностей: 413
Рейтинг: 569

Штег (Штег, Лихтенштейн)
Сахель (Фая-Ларжо, Чад)
Вань Гуань (Макао, Макао)

Сообщение Che Guevara 26 сен 2024, 21:49
Старушке не хватает внимания, вот и пишет лицемерие
talib отметил этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге