Рентген кабинет

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Minia 23 фев 2026, 16:00
Думается, что в начале карабканья на футбольный Олимп каждому новичку не помешает мнение специалистов: чем "болеет" команда и менеджер... заключение: как и чем лечиться

Первый пациент команда Хейдельберг Юнайтед

Буду рад выслушать любое мнение по становлению команды! :hello: :beer:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Minia 24 фев 2026, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 939
Рейтинг: 533

Re: Рентген кабинет
Сообщение Broot 21 июл 2026, 10:31
Broot писал(а):Второй день ломаю голову, никак не могу решить пробовать идти со своим vs1300 в Д3 или пока не стоит... {wall}
Со своим самым слабым vs по обоим D3 чувствуем себя более чем комфортно, зря переживал :roll:
Kewell отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Профи
Благодарностей: 75
Рейтинг: 621

Сообщение Broot 23 июл 2026, 00:20
С основными 11 игроками определился, 7 австралийцев, 4 легионера. Два стиля, средний прс 64. Осталось всего то ничего... заправить их спецушками... И начать готовить резерв. :-)
VelvetSky отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)
зам. в сборной Бельгии (нац.)

Сообщение Broot 18 авг 2026, 12:57
Broot писал(а):Со своим самым слабым vs по обоим D3 чувствуем себя более чем комфортно, зря переживал :roll:
Пора двигать в D2...
Шучу...
Ближайшие игры быстро вернут нас в зону вылета :grin:
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение ratibor BMB 18 авг 2026, 13:57
Broot писал(а):
Broot писал(а):Со своим самым слабым vs по обоим D3 чувствуем себя более чем комфортно, зря переживал :roll:
Пора двигать в D2...
Шучу...
Ближайшие игры быстро вернут нас в зону вылета :grin:
пора, нет точно пора.
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1953
Рейтинг: 1114
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение Broot 05 сен 2026, 11:59
Broot писал(а):С основными 11 игроками определился, 7 австралийцев, 4 легионера. Два стиля, средний прс 64. Осталось всего то ничего... заправить их спецушками... И начать готовить резерв. :-)
Есть два игрока местных, реальные игроки моего клуба, нужного мне стиля, первый прс 36, и второй прс 45. Вроде и общее прс команды получается +0, 5 бала, но не покидают меня мысли начать поиски двух игроков с личным прс 75+, чтобы выйти на чистый общекомандный +1 бал с игры.
Кто что думает над таким положением вещей? Или в клубе и так полно других более важных дел?)

Зы. И мы продлили прописку в д3, закрепившись в середине таблицы за 3 тура до конца чемпионата 8-)
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение ratibor BMB 05 сен 2026, 15:24
подобные вопросы выбора всегда возникают что выбрать в приоритете и никто кроме тебя самого это не решит потому как играть тебе с этим решением.
Посоветовать то конечно можно +1 бал всегда лучше чем +0.5 бала, но ответственности у советчика 0, а судя по посту ты видишь дыры куда можно и нужно пустить ресурсы чтоб их заделать осталось принять решение что важнее сейчас, расставить приоритеты.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Орадя (Румыния)

Сообщение Minia 06 сен 2026, 13:34
Привет всем. Разрешите и свои 3 копейки вставить. Ссылаюсь на свой опыт.. ПРС и ППС сами по себе "не играют".Даже при ПРС 80+ команде не гарантирован рост. ППС 40- или 60+ не о чем не говорит....разве что об условной перспективе потери игроком баллов. А что же лежит в основе роста команды. МАСТЕРСТВО менеджера, который умеет выигрывать или как минимум сопротивляться, когда силы не равны. Если хорошо проведена игра, то кома получит россыпь балов вне зависимости от ПРС...или если выставить на игру ОПТ2 ниже 80- получишь потерю баллов вне зависимости от ППС. Травматичность более неприятный фактор, но и его влияние можно снизить...а вот лояльность очень гадкая вещь. Очень много связанных между собой вещей. Состояние команды, вектор ее развития, умение "делать деньги", качество дивизиона и тд. и тп... в любом случае все эти факторы упираются в накопленный опыт менеджера...у меня есть знакомый, который за два десятка лет никакого опыта не накопил..
ВЫВОД: ПРС и ППС дешевый наркотик от организаторов, на который мы все подсели (я в том числе) и который в народе называется "дурь" :beer:
Moonbeam отметил этот пост как понравившийся.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 939
Рейтинг: 533
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Хейдельберг Юнайтед (Австралия)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)
Сборная Чили (мол.)

Сообщение VelvetSky 06 сен 2026, 14:39
Minia писал(а):Привет всем. Разрешите и свои 3 копейки вставить. Ссылаюсь на свой опыт.. ПРС и ППС сами по себе "не играют".Даже при ПРС 80+ команде не гарантирован рост. ППС 40- или 60+ не о чем не говорит....разве что об условной перспективе потери игроком баллов. А что же лежит в основе роста команды. МАСТЕРСТВО менеджера, который умеет выигрывать или как минимум сопротивляться, когда силы не равны. Если хорошо проведена игра, то кома получит россыпь балов вне зависимости от ПРС...или если выставить на игру ОПТ2 ниже 80- получишь потерю баллов вне зависимости от ППС. Травматичность более неприятный фактор, но и его влияние можно снизить...а вот лояльность очень гадкая вещь. Очень много связанных между собой вещей. Состояние команды, вектор ее развития, умение "делать деньги", качество дивизиона и тд. и тп... в любом случае все эти факторы упираются в накопленный опыт менеджера...у меня есть знакомый, который за два десятка лет никакого опыта не накопил..
ВЫВОД: ПРС и ППС дешевый наркотик от организаторов, на который мы все подсели (я в том числе) и который в народе называется "дурь" :beer:

В целом все так, однако если рассматривать набор баллов, считая, что у менеджера прямые руки по умолчанию, ПРС накидывает лишние баллы, что на дистанции выливается в солидную прибавку. Ну не получится вообще без ПРС набирать по 6 баллов за каждый матч (так, чтобы ПРС вообще не понадобился).
ППС - отдельный разговор, так как он еще завязан на карточки.

Короче, если твой клуб слабый - ПРС даст хороший буст к уже набираемым баллам.
Если твой клуб достаточно силен, то ППС не даст терять баллы, там где ты выигрываешь 2:0, а должен выигрывать 4:0+, условно.
Стоит ли тратить большие деньги на игроков с высоким ПРС - тут каждый сам ответит. А в идеале надо через математику рассчитывать стоимость одного балла с игры и соотносить с ценой игрока и.т.д.
Minia отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 699
Рейтинг: 774
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Онс Криэйтерз (Мали)
Тахучи (Боливия)
Сантарем (Португалия)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)

Сообщение ratibor BMB 06 сен 2026, 15:04
Если глобально то игроков с ценой 70+ млн или около тебе бы продать там как раз 4 головы можно 5той и испанца качнув продать получится мощная финансовая подушка с которой и начинать собирать состав на будущее и покупать ветов для прокачки но экономно по минимальной планке. просто сейчас ты весь потенциал своих лучших игроков раскрыть не сможешь а продав их сделав щаг назад получишь ресурсы сделать 2-3 шага вперед.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Орадя (Румыния)

Сообщение Broot 06 сен 2026, 15:43
ratibor BMB писал(а):Если глобально то игроков с ценой 70+ млн или около тебе бы продать там как раз 4 головы можно 5той и испанца качнув продать получится мощная финансовая подушка с которой и начинать собирать состав на будущее и покупать ветов для прокачки но экономно по минимальной планке. просто сейчас ты весь потенциал своих лучших игроков раскрыть не сможешь а продав их сделав щаг назад получишь ресурсы сделать 2-3 шага вперед.
Смысла в твоем предложении ровно ноль! Распродать всех кого качал реальный год, что бы купить и снова качать тоже самое ещё пару лет! {wall}
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение VelvetSky 06 сен 2026, 15:59
Broot писал(а):
ratibor BMB писал(а):Если глобально то игроков с ценой 70+ млн или около тебе бы продать там как раз 4 головы можно 5той и испанца качнув продать получится мощная финансовая подушка с которой и начинать собирать состав на будущее и покупать ветов для прокачки но экономно по минимальной планке. просто сейчас ты весь потенциал своих лучших игроков раскрыть не сможешь а продав их сделав щаг назад получишь ресурсы сделать 2-3 шага вперед.
Смысла в твоем предложении ровно ноль! Распродать всех кого качал реальный год, что бы купить и снова качать тоже самое ещё пару лет! {wall}
Так ведь весь ВСОЛ в плане подъема с низов строится на купил-прокачал-продал, купил сильнее. С нуля доморощенными может и можно дойти до Д1, только вот спецух не хватит даже на основу, не говоря уже о скамейке. Разве нет?
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 699
Рейтинг: 774
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Онс Криэйтерз (Мали)
Тахучи (Боливия)
Сантарем (Португалия)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)

Сообщение Broot 06 сен 2026, 16:17
VelvetSky писал(а):Так ведь весь ВСОЛ в плане подъема с низов строится на купил-прокачал-продал, купил сильнее. С нуля доморощенными может и можно дойти до Д1, только вот спецух не хватит даже на основу, не говоря уже о скамейке. Разве нет?
Тут скорее всего да, силенок на д1 врятли хватит. Ну в любом случае, через 4-5 сезонов Далвич будет играть на равных со всеми клубами из д2.
Ну вот навскидку каков потолок моего клуба, если все будет какиться как катиться, через 6 сезонов, когда мой капитан приблизится к 30 годам? По результатам и вс основы?
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение ratibor BMB 06 сен 2026, 20:40
Broot писал(а):
смысл есть но агитировать не буду. в таком формате Д2 максимум низ Д1. у тебя уже сейчас кассы нет практически ветераны будут уходить заменять надо, тренировать надо, зп расти будет, скамейки нет. игроки растут отличные и продавать таких очень тяжело сам знаю. если считаешь что сможешь в клубе раскрыть их потенциал с такой кассой то конечно продавать не стоит только признаков этого я не вижу.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Орадя (Румыния)

Сообщение Broot 06 сен 2026, 20:59
На данный момент на начало сезона будет 10к спонсоры дадут за кубки, 10к будут выплаты за чемпионат, 10к принесут пенсионеры, стартовые расходы базы покроет коммерческий турнир. По-моему норм касса для старта. ЗП начнет заметно расти только через 3 сезона.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 7 секунд:
Мне вот даже чужой клуб развалить жалко, не говоря уже о продаже своих воспитанников. Пример тому моя бельгийская команда, выбирал реальный клуб, с построенной базой, и с игроками с нормальной прокачкой, которых хотел нафиг всех продать, поднять кассу до 250-300к и начать строить ракету...Но нет же, вот так и играю там не имея даже полноценного состава из 11 игроков, не говоря уже о игроках запаса, просто подкачиваю тех что есть и борюсь за выживание на самом дне дивизиона. Хотя может дело в самом планировании на несколько сезонов вперед и я с трудом себе представляю где брать ветеранов, для топовых юнцов 19-20 лет, поэтому у меня в голове и вырисовывается, что грубо говоря через 7-8 сезонов у меня будут в команде тот же недоделаный ростер...

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
А версия игры где купил молодого таланта, потратил на него кучу времени, вкачал 8-10 спецух, продал. Купил игрока сильнее, но старше на пяток лет, мне не очень нравиться, в плане самого игрового процесса. Возможно когда в клубе будут неподьемные зарплаты, я рассмотрю такой вариант, но пока на данный момент, мне нравиться смотреть как игроки растут в клубе, и сам клуб год за годом становиться сильнее, пусть и не с такими огромными скачками ВС как у гуру всола.
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение ratibor BMB 07 сен 2026, 00:10
чтож выбор твой да и летать на ракете не всем же нужно кто то и по земле ползком двигаться должен. развивай свою стратегию
Minia отметил этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Орадя (Румыния)