Убрать КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Спартак 01 июн 2026, 15:39
Mitrasha писал(а):Ликвидировать Д1 и "всё поделить!"

Ликвидировать Д1 и сделать два по 0,5!
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Спартак
Знаток
Благодарностей: 806
Рейтинг: 639

Re: Убрать КЛК
Сообщение respect 01 июн 2026, 15:41
Спартак писал(а):ТС только неделю назад зарегистрировался, а уже руку на святое для многих всоловцев поднимает. Если ты взял перега,то лучше КЛК ты не где не сможешь спокойно строить базу и набирать баллы. В дивизионах из тебя просто сделают решето)
крайний менеджер,который уйдя из этой команды,остался на проекте,был в 65-м сезоне... после него было ещё человек 20-ть...
как по мне,так себе, *спокойное* место {stars} скорее,*мёртвое* :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
зачем портить статистику -пусть бы 6 автососов и разбирались между собой,кто из них лучше играет и кому больше везёт с системой КЛК и с выбором соперника на игру {yahoo}

чему может научиться новичок на месте ТС??!! по мне,скорее приобретёшь крепкое и стойкое чувство собственного полного неумения и неполноценности...
как по мне ,смешно рассказывать новичку,пришедшему играть в футбольный менеджер(речь не про ТС),что не важно как ты сыграешь,главное для тебя какие то баллы силы... не нужно продавать самому (или покупать) игроков,каких ты хочешь и за сколько хочешь... а лишь тех,на кого указывают и за сколько указывают(никто за 30к не покупает,но ты купишь не дешевле 2500к)
Последний раз редактировалось respect 01 июн 2026, 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
respect
Мастер
Благодарностей: 613
Рейтинг: 559

Сообщение Sibe.ro 01 июн 2026, 15:50
Я бы оставил КЛК, но изменил бы название на "чистилише".
Нормальный турнир чтобы свою команду привести в гармонию и подготовить к чемпионату. Если проблемы в игре в этом диве, то явно вы просто не делаете что-то правильно для развития команды. Можно и выигрывать у сильных соперников,там даже это легче всего сделать.
Оставляем!!
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sibe.ro
Опытный менеджер
Благодарностей: 372
Рейтинг: 656
Аберистуит Таун (Уэльс)
Бэквелл Топ ХХ (Гайана)
Интернационале (Катар)
Темушент (Алжир)
зам. в Пиза (Италия)
зам. в сборной Уэльса (нац.)

Сообщение Uranium235 01 июн 2026, 16:03
Я все еще не понимаю, почему новички остаются в свежих перерегах.
Полно команд с отстроенной базой и прокачанными игроками, игра которыми прощает ошибки в графики ротации или там выборе исполнителей стандартов.

Типичная команда из клк с vs меньше 1000 - про знание рынка, про грамотно выстроенную экономику. Зачем это начинающему? Берите нормальную базу, хоть сколько-то сносный состав. Даже если опуститесь в клк, то будете понимать зачем, а не страдать от "несправедливых" парингов.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2432
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ole 01 июн 2026, 16:04
Mitrasha писал(а):Ликвидировать Д1 и "всё поделить!"
Лихо и однозначно оригинально . :super: .
Я раньше говорил свою позицию про КЛК и КМ ,повторять не стану и выигрывал КЛК но то что бардак там однозначно или недочёты что приводит бросать там играть ,несправедливо и не интересно одним словом .
Да и расти перерег лично мне уже не хватит нерв и последние две команды бросил ,уж лучше исправить чиито ошибки и сделать под себя чем пачка нервов в каждом туре.
Димаш отметил этот пост как понравившийся.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1827
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение YandeMos 01 июн 2026, 16:05
Uranium235 писал(а):Я все еще не понимаю, почему новички остаются в свежих перерегах.
Полно команд с отстроенной базой и прокачанными игроками, игра которыми прощает ошибки в графики ротации или там выборе исполнителей стандартов.

Типичная команда из клк с vs меньше 1000 - про знание рынка, про грамотно выстроенную экономику. Зачем это начинающему? Берите нормальную базу, хоть сколько-то сносный состав. Даже если опуститесь в клк, то будете понимать зачем, а не страдать от "несправедливых" парингов.
ну типо с нуля строить и спецухи по своему усмотрению качать)Понятно что можно и в магазине взять топ-5 федерации,но не всем такое интересно.
YandeMos

Сообщение Лавруха 01 июн 2026, 16:11
YandeMos писал(а):
Uranium235 писал(а):Я все еще не понимаю, почему новички остаются в свежих перерегах.

ну типо с нуля строить и спецухи по своему усмотрению качать)Понятно что можно и в магазине взять топ-5 федерации,но не всем такое интересно.

Стройка команды с "нуля" - буквально одно из САМЫХ сложных занятий конкретно в этой игре.
То, что это интересно - безусловно. Но прежде чем это делать, нужно хорошо разобрать в механике игры, иначе есть большой риск того, что новичок/любитель будет "сливать" равные ситуации и искренне не понимать почему.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1607
Рейтинг: 628
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Chern88 01 июн 2026, 16:21
jagupop писал(а):
YandeMos писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):
YandeMos писал(а):Тут возможно погарячился,просто помню многие жаловались на такую прлблему как несправедливость,когда автосостав и бесзозые клубы в клк выигравали дивизион играя со слабыми,а менеджеру попадались соперники все сильнее.

https://vfliga.ws/cupnew_table.php?s ... team=13783
Сравните например Алдалат и Сарамьяшт. Если так будет продолжаться, мои ребята вообще рискуют не выйти из КЛК

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Несмотря на то что у того больше очков (и все набраны автососом против автососов)) все равно ему попадаются клубы низкого уровня , а у нас все +20 и более, причем всего дважды из 21 игры против нас играл автосос
Однако, надеюсь что справедливость таки восторжествует , ещё времени много , и бот займет достойное для себя место
я вообще считаю что автосостав это как минимум штраф в силе как у проиграной коллизии.
Chern88
Тренер-менеджер
Благодарностей: 8
Рейтинг: 565
Тишрин (Сирия)
Лихтенберг47 (Германия)
СК де Ганьоа (Кот-Дивуар)

Сообщение Кул 01 июн 2026, 16:22
Lord_Raistlin писал(а):
YandeMos писал(а):когда тебе попадаются сложные 300-500%
Можно хоть один пример?
А то похоже на психическую атаку... {head}

https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=173797 тут конечно даже не 300 а всего 274)
P. S просто пример) меня лично всё устраивает и в клк и во всоле)
Кул
Профи
Благодарностей: 167
Рейтинг: 667
Ювентуд (Кюрасао)
КРК Гент (Бельгия)
Сборная Кюрасао (нац.)

Сообщение Лавруха 01 июн 2026, 16:54
Chern88 писал(а):я вообще считаю что автосостав это как минимум штраф в силе как у проиграной коллизии.

Кстати, у проигранной коллизии, если что, не существует штрафа.
Есть только бонус у выигравшей.

Немного душноты, но для правильности расчета полосок важно

Ну и у автосостава очень много "потерь", не как от выигрыша коллизий, но тем не менее:
1. Прямой штраф -10%
2. В домашних матчах цена билета всегда 20, что довольно часто приводит к потери мах дом бонуса (т.е. бонус как минимум потерь на 5 р.р.)
3. Всегда играет зональной защитой, т.е. есть возможность поабузить это и не дать 5% бонуса сопернику в защиту
4. Играет нормой, т.е. меньшая прибавка от стилевых спецух

Ну и вишенка на торте - отсутствие смен тактики, замен, грубой, что САМОЕ критичное.
Последний раз редактировалось Лавруха 01 июн 2026, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Chern88 отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1607
Рейтинг: 628
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение _fox_ 01 июн 2026, 16:56
где как не против автосоставов, даже сильных команд, учиться выигрывать?

так что - руки прочь от КЛК
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 885
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Noginec 01 июн 2026, 21:39
Я не вижу тут никакой проблемы. Не нравиться играть в КЛК - бери любой свободный клуб не из КЛК и играй в своё удовольствие. А убирать КЛК - это сокращать тот самый выбор.Из положительного,в КЛК легче набирать баллы силы,играя против более сильных команд .Играя в слабой команде легче собирать состав по стилю,национальности и прочим задумкам менеджера.В этом вопросе должна оставаться свобода выбора!
WorstFriend отметил этот пост как понравившийся.
Noginec
Тренер-менеджер
Благодарностей: 179
Рейтинг: 548
Чезена (Италия)
Саммерфилд Динамос (ЮАР)
Маритимо (Венесуэла)

Сообщение Redstarfrance 01 июн 2026, 22:23
https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=324255 Есть вот такие игры ещё , где я не ожидал такой формы у автосостава , и получил из-за этого куча голов , основной состав я не мог отправить так как не вижу смысла против таких команд выставлять основу, и ещё сильнее повысить усталость . Но у меня вопрос в том , получил бы я столько же голов , если бы я сыграл суперзащитной тактикой ? За счёт матча я получил -2.5 , +1 за перспективность падения и соотношение сил : итого -1.5 .

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=252950 вот ещё игра со счётом 4:0 , но с худшей оптимальностью состава , и тут не минус балла даже .
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 671
Рейтинг: 580
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)
Сборная Ангильи (мол.)

Сообщение GANJABASAR 01 июн 2026, 22:42
А этот товарищь - топикстартер, он действительно новичок или повторно зарегивший? Спрашиааю из любопытства, как то нескладно получается для новичка - поднимать такой сурьезный вопрос.
Что касается самого предложения, я пока не осознал сути предложения и не сформировал свое мнение.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 319
Рейтинг: 643
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сан Лоренсо (Аргентина)
Пейкан (Иран)
зам. в Шао Цзян (Макао)
Сборная Азербайджана (нац.)

Сообщение Димаш 01 июн 2026, 22:45
Redstarfrance писал(а):https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=324255 Есть вот такие игры ещё , где я не ожидал такой формы у автосостава , и получил из-за этого куча голов , основной состав я не мог отправить так как не вижу смысла против таких команд выставлять основу, и ещё сильнее повысить усталость . Но у меня вопрос в том , получил бы я столько же голов , если бы я сыграл суперзащитной тактикой ? За счёт матча я получил -2.5 , +1 за перспективность падения и соотношение сил : итого -1.5 .

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=252950 вот ещё игра со счётом 4:0 , но с худшей оптимальностью состава , и тут не минус балла даже .

Интересное мышление. В обоих матчах, убивалась напрочь сыгранность. То есть и следующие за ним игры проходили с потерями,и порой ощутимыми. Во второй игре Опт2 - 69.Как по мне не в какие ворота, такой ОПТ2 {unknown} .И опять-же потеря для следующей игры, и не только сыгранности команды. Интересно где из этого следует положительный результат? Играя с заведомо автосоставом, есть ощущение игралось не додумывая возможные риски..А они всегда есть в рандоме. Это надо учитывать. :hello:
Удачи и без обид)))
Новый Свет отметил этот пост как понравившийся.
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 2092
Рейтинг: 657
Крэйгройстон (Шотландия)
Хуниор (Никарагуа)
зам. в Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
зам. в сборной Шотландии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения