Итак! Всем привет! Матч против Либерии завершился со счётом 1:1!
 Эмоции уже немного улеглись и я готов рассказать, как это было.
В первом туре отбора к КАН-79 нам пришлось отправиться в солнечную Либерию, где на 100-тысячном красавце-стадионе собрался аншлаг. Очевидно, что домашний бонус хозяева получили в полном объёме и мы тут никак не могли считаться фаворитами. Также на стороне сборной Либерии была оптимальность, итоговые 136% - это даже немного выше среднего показателя, команда была готова очень хорошо. Мы испытывали ограниченный кадровый голод, но за сутки до стартового свистка доктора Динамо поставили на ноги Элизиона, добавив нам вариативности в атаке. Забегая вперёд, можно сказать, что Клод прямо не повлиял на результат матча, но свою лепту внёс совершенно точно.
Игра началась спокойно, соперники привыкали к мячу, особенно не раскрываясь, но уже ближе к середине первого тайма Либерия пошла "все в атаку", а потом подключила и грубую игру. Нужно сказать, что хозяева создали несколько очень неприятных моментов у ворот Нарсисса и накопили аж 93% гола к перерыву. Реюньон, несмотря на проблемы у своих ворот, огрызался - Лароке со штрафного и Коко Фонтен после розыгрыша углового по разу проверили бдительность либерийского голкипера - итого 54% накопления гола.
Второй тайм команды начали спокойно, Либерия никуда не торопилась, ожидая усиливающих замен и когда они случились, сразу произошёл новый всплеск активности - "все в атаку" + грубая игра. Мы неплохо держались, но на 78 минуте успеха добился Кристофер Джексон. 1:0. Может ему и не удалось бы забить, но гол давно назревал и накопление держалось в районе 93%. Получив по лицу, мы сразу же ринулись в атаку, поскольку времени до финального свистка оставалось мало. Сначала Елбма промазал из выгодной позиции, а на 87 минуте, вышедший на замену Нокалу, прорвался через частокол защитников и переиграл либерийского голкипера. Ничья 1:1.
 Лучшим игроком матча был признан Жан-Розье Нокалу из АДМАРК Тайгерс (Малави) - именно он спас нас от поражения. Среди прочих игроков хочу особенно выделить Габриеля Мэнди из Сент-Марьенн (Реюньон), который вышел на 60 минуте, как раз перед штурмом оппонента и помог своей свежестью нашим дефам, допустившим лишь 2 удара в створ ворот Нарсисса. Кстати, сам Нарсисс сыграл очень средне, не выручил.
Я не буду акцентировать внимание на турнирной таблице - она ещё толком не сформировалась. Да и для нас, я считаю, куда важнее сегодня не цифры, а то, как выглядит команда. Главный тренер Либерии на пресс-конференции отметил, что для нас ничья - это маленькая победа. Не нужно быть психологом, чтобы прочитать между срок - для Либерии этот результат сродни поражению. Потому что никто не выходит против Реюньона, чтобы набрать 1 балл, но многим приходится делиться очками, а иногда и отдавать всё, что есть.
Теперь есть возможность сместить фокус со сборной в сторону чемпионата. В среду-четверг определимся с заменами и начнём подготовку к очередной игре.  |