| Я начало каждого сезона смотрю с болью, которая заключается в том, что наши топ клубы не рубятся за Кабо Верде так как могли бы рубиться. Я не знаю почему, но Боавишта, к примеру, которая штампует чемпионства уже 5 сезонов подряд, не может бросить вызов и скажем пройти отбор с выходом в группу МК, хотя все ресурсы у нее есть. Аналогично и вторая команда.... Вторая команда всегда разная, выходит по праздникам и тоже зная, что вряд ли сыграет в след сезон, сливает МК. А в МК это деньги, баллы и развитие, выход из 2300-2700 в силу 3000+. Я пишу это, чтобы перед новым чемпионатом задуматься и порубиться за Кабо Верде, ведь один сезон в МК может дать то, что к примеру той же Боавиште не надо будет 1 место, чтоб там сыграть, а хватит и третьего четвертого. Аналогично и остальным. И отдельно, по потенциальному третьему месту. За фейр плей и минималки по карточкам дают место в МК. Сейчас мы 14 в Африке, но до первого не так уж и много. Давайте, выключим грубую игру и не будем ее включать везде и всегда. Это скажется и на здоровье сборников и место в МК возможно принесет. Аналогично и автосоставы. Но тут сложнее, в Африке Танзания по этому показателю вне конкуренции. |