Добро пожаловать, Илья!
Я думаю только рисовать... |
Модератор: Модераторы форума
Добро пожаловать, Илья!
Я думаю только рисовать... |
Привет! Рады видеть нового менеджера в федерации, успехов!!! Насчет эмблемы могу предложить, |
Вот спасибо! Поставил на проверку. |
Да незачто, надеемя что тебе у нас понравиться, т.к. федерация у нас интересная, ты о себе расскажи... Откуда сам, чем занимаешься, если конечно это не секрет... |
Да не секрет! Сам я из Казани... по крайней мере последние 3 года я могу так говорить До этого обитал в Западной Сибири, а ещё раньше, в Республике Коми... Занимаюсь я разведкой полезных ископаемых... в основном Нефти, реже - газа. Женат, имею дочь. Люблю Футбол, болею за Спартак. Вот как-то так... |
Ммм... Нефть, газ... Небось нехило платят то? А работа трудная? |
Теперь можно и пиво выпить за знакомство. Если что надо обращайся! |
Далеко не всегда связь с нефтью и газом означает доходы как в Лукойле и Газпроме Я на зарплату не жалуюсь, но она довольно-таки приземлённая. А работа... ну... вкалывать приходиться. |
Попробуйте самый простой, надеюсь сейчас овощи не в дефиците, да и на кошелек давления большого не окажут : - куриное филе (300-500г) нарезать кубиками (полосками - неважно) 2х2см, немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле, в процессе жарки добавляю приправы (сушенные травы) - базилик, тимьян, душица, но это на любителя; перчу и солю; - лук репчатый (3-4 больших луковицы) крупно режу и к мясу; - морковку (2-3 больших или 3-4 средних) режу и также на сковородку; - сладкий перец (4-5 плодов) нарезать и туда же к морковке; - кабачки и синенькие (по 2 крупных плода) нарезаю полосками (2х5см) или кубиками (по 2х2 см) и все гамузом на сковородку; - дать возможность протушиться до готовности синеньких, пробуйте на соль перец. Снимайте с огня, это блюдо можно употреблять горячим и холодным. Я предпочитаю в такую жару есть холодным вприкуску с помидором и огурцом, неплохо ещё с российским твердым сыром. Проверьте - недорого и сердито... P.S. Дома я использую сковородку WOK - очень удобно с большими объемами управляться. Но можно обжарить мясо и лук на обычной сковороде, затем переложить в кастрюлю и добавлять остальные инградиенты, так как объем большой получается. Количество можно изменять по своему усмотрению. исходя из того, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!!! Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Поздравляю! Добро пожаловать!!! |
Спасибо Звучит вкусно, надо будет собраться и попробовать. А что там Алексей? На кулинарный поединок не хочет выходить? |
Я не спец, но мой Кубанский рецепт победит в любом кулинарном поединке Вобщем делаем так: - Берем свежей свинины 4 кг. Лук розовый репчатый 8кг . Соль. Перец черный. - нарезаем небольшими равными кусками мясо, лук режем кольцами. - Берем кастрюлю нержавейку - кладем в касрюлю таким способом- ряд лука, ряд мяса, ряд лука, ряд мяса. Перед этим каждый кусок обтереть об черный перец. Кладя мясо в кастрюлю мясо сжимать в кулаке чтоб в кастрюлю стекал сок. - когда все выложили накрыть плоской тарелкой и сверху булыжник положить потежелее. - через 5-6 часов шашлык готов к жарке - Самое главное это не добавлять никаких уксусов, майонезов и прочего... И солить мясо только перед тем как ставить на уги после мариновки. Если все сделать как написанно ...ммммм... потом с пивом самый класс. Делаем так каждые выходные. Иногда когда все быстро надо, наливаем минералки и через час - полтора(пока до моря доезжаем) мясо готово к жарке. Думаю с этим рецептом может не выйграть, но никто думаю не откажеться. Будете В Краснодаре можно устроить Либерийскую сходку! |
Я лучше сдамся. Так проще и быстрее. На самом деле, Ген, холостяку трудно что-то советовать. Готовить блюдо из расчета на одну порцию - извращение, а больше - не имеет смысла. Я сам для себя никогда наверное не буду что-то сложнее яичницы готовить. А для семьи, да с душой - любое кушанье выйдет - пальчики оближешь, хоть борщ, хоть люля-кебаб. Из холостяцкой кухни я бы, например, пельменей накрутил впрок. Не всегда же есть время готовить что-то, а так - вытащил из морозилки, сварил, съел. Хоть и говорят некоторые, что пельмени - это мусорная еда. Мне очень нравятся пельмени из трех сортов мяса, говядины, баранины и птицы. Плюс перец, соль, лук. Повозиться, конечно, придется, зато потом - за уши не оттащишь. Тесто - 3 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, полстакана молока, щепотку соли. Замешать, накрыть, дать отстояться полчаса-час. Берем часть, катаем, режем кружочки. Размеры варьируешь по своему вкусу. Все. Из простых блюд могу еще рецептом из моего детства поджелиться, хотя наверняка он многим известен. Омлет. Берется посудина объемом 300 мл, в детстве это была металлическая кружка. Разбиваем в нее три яйца, немного взбиваем вилкой. Доливаем молока почти до верха, опять тщательно вымешиваем, не переставая мешать потихоньку подсыпаем 1 чайную ложку муки с горкой, туда же - на кончике чайной ложки соды, чайную ложку соли. Мешаем до уничтожения комков. Сковородка, сливочное масло, лук до полуготовности, выливаем. Получается великолепный, сочный омлет. При желании, можно вместе с луком поджарить кусочки колбасы, хоть и нет в ней мяса, и сама она вредная. А вообще, есть у меня на рынке заветный торговец бараниной. Торгует исключительно молодым и свежайшим мясом. Не нуждается это мясо ни в замачивании, ни в приправах. Только соль, мясо небольшими кусочкми - и сразу на шампур. Более нежного и сочного шашлыка я не ел никогда. Может, на хорошего повара не попадал просто. После того, как пристрастился к баранине, на свинину вообще не смотрю, нет у нее вкуса. Не в обиду Руслану. А других от баранины воротит (хотя, от лукавого это. У меня жена, до того как я начал из баранины готовить, тоже ее не переносила. А сейчас - со мной полностью солидарна:)). Потому - готовь, твори, подбирай блюда под свой вкус. главное - получать удовольствие от процесса готовки, тогда и от результата все будут в восторге. P.S. На правах внеконкурсного выступления. |
Полностью согласен с тобой, Алексей! Есть даже выражение: "Вы не любите баранину? Да Вы не умеете её готовить!!!" Мясо свинины сейчас уже не имеет ни запаха, ни цвета... Надо переходить на другие виды мяса. Но советую от сала не отказываться все-таки, а употреблять ежедневно 50-100 г с чесноком или лучком - вот это действительно холостяцкая еда!!! А украинское сало, в частности - полтавское, очень вкусное!!! |
Сало - это тема! Я бы еще взял на себя смелость рекомендовать горячее сало, то бишь курдюк все того же барана. Хроошая тема. Пойду-ка я сегодня на рынок... |