| Всем привет! В этой теме будем общаться на различные темы. |
все включено
Модератор: Модераторы форума
| Всем привет! В этой теме будем общаться на различные темы. |
У кого нет проблем, те могут не сдавать в аренду, или сдавать без выполнения планки по силе/спецухам, и сделка не станет левой получается. Сложно прикрыться конкурсом, не выполнив его условия. Фермер покупает игрока - ну тут увы, это действительно так, наценка за флаг получается. Но ты же в пример аренду приводил - много было сделок по 100к+, которые на твой взгляд не рыночные? Это же можно объективно показать, сделками по игрокам с аналогичными параметрами и в аналогичное время сезона, что они уходят куда дешевле. Думаешь, тут бешеные торги будут? Ну только в том случае, если они и по рынку бешеные, потому что игрок хороший. За 100к ставку "чтобы точно перебить" можно докопаться, мол где преимущество команды от такой аренды (конкурсом тут не закрыться, самодостаточности сделки не будет). А если ставка 70к, и кешбека по итогам аренды чуть больше миллиона, то получается что игрок достался команде бесплатно (что заплатили, то и вернули), и тут нарушение не усмотреть - выгода для арендатора наблюдается. И тем более если в итоге цена аренды меньше кешбека - дурно тут ничего не пахнет, арендатор заработал по правилам, арендодатель не нарушал тоже. Так что нет, 100к+ сделки только там где игрок настолько хорош, что заплатить 500к за его присутствие экономически оправданно. И тут или он действительно настолько хорош, или залет, и конкурс тут не причем. |
| Все, что я думаю, что конкурентной федерации с конкурентными тренерами эта возня с программой юниоров, выплатами из фонда за кубик, нафиг не нужны. Не особо понимаю, зачем потеть в турнире, в котором очки считаются с кэфом 0.25, а играть придется против персонажей, которые абузят ботов, фермы, ТМ, фонд и рынки. Как и для чего кто-то собирается с ними конкурировать? Очень хороший игрок, выглядит примерно так, кстати. |
Ну у нас условная задача фонд потратить выгодно для федерации, какой вариант предлагаешь ты? Ну помимо очевидного не тратить, он по дефолту и так применяется. |
| а выгода-то в чем для федерации, учитывая, что слив 40М не предполагает сам по себе какого-то значительно увеличения шанса на трофеи? Было там процентов 8, станет 9 или 10, но за 40М. |
Ты все еще не предложил вариант лучше базового. Попробуй, я ж не настаиваю на конкретно этом, и все еще жду добровольца даже тут. Если у тебя НЕТ варианта, то силы на диалог можно не тратить, этот тоже с хорошим шансом не будет реализован, ничего не делать мы можем продолжать также как и не делали раньше. Но вообще 9% вместо 8% за 40 миллионов это получается больше 12% улучшения шансов, это как будто аргумент за получился (никто ж не обещает победу сборной, для этого сам знаешь какие приемы надо использовать - но переиграть тех кто их НЕ использует уже можно сказать успех). |
| ИМХО, выгода для федерации в проведении конкурсов в том, что это стимул играть для местных менеджеров. Не особенно важно, какой это конкурс, "Программа развития юниоров", "Набор баллов", "Золотая бутса или перчатка". Смысл в том, что это интересно, это способствует общению, привлечению менеджеров и т.д. Даже программа поощрения за написание обзоров это уже интересно для кого-то будет. |
Да как будто федерация в плане привлечения и без тамады справляется просто названием. А вот интерес да, кому-то добавится. Может быть. А кто-то еще и недоволен будет, не без этого. |
| Один президенту СМ в качестве примера приводит, совсем не понимая, что они там делают. Второй на кубиках собрался с кем-то там конкурировать за 12% увеличение шанса. Все у вас там в порядке? Очевидно, что если какой-то осмысленной идеи нет, то пусть оно лучше болтается, как есть, в бесконечном ожидании того, кто придумает, как это разумно использовать. |
| Так ты не предложил осмысленную идею. А то что пусть болтается как болтается мы и так договорится можем. |
Тут, к счастью, ничего сложно нет. Формируем генеральный штаб юниорской сборной из господина Gonia и господина Uranium235. Господин Gonia добирает себе 4 фермерских слота на 8 базе и 8 ветеранских спецухах. Закупает в каждый слот по 4 игрока 16 лет с английским паспортом. Недостающее докупает в Лидс. И усиленно качает все это через 2+2 спецухами, максимально добирая ветеранскими и баллами из ТЦ. Если где-то не успевает набивать кубик, то господин Uranium235 осуществляет своевременную поддержку через аренду. В 81 сезоне разогреваемся на ЧМ. В 82 сезоне плотно потеем на ЧЕ. 83 сезон для передышки и работы над ошибками. В 84 сезоне повторяем упражнение. Максимум пользы для федерации при минимуме издержек. |
Ну этот план можно улучшить, используя твои слоты. А если ты допускаешь что можешь позволить себе не хотеть, допусти такое же для других. Поддержка через аренду в конце концов важное дело - перевороты формы не бесконечные, но можно менять форму арендованному. |
Конечно можно, будь я хоть сколько-нибудь сторонником этих довольно сомнительных идей. Но даже как не сторонник я гипотетически могу выкатить плотного юниора на ЧЕ 82. Но могу и не выкатить. |
Так и я не особо сторонник, но умеренную меру предложить могу (в которой в общем-то едва ли буду бенефициаром). А ты предлагаешь радикальную - ну так она без желания участников не работает. |
| Вот так немного пообщаемся , и найдутся 5-7 желающих , и замутим , и выиграем чм . Кого тренером назначать будем , вести к победе нашу монстровую будущую юниорскую элиту ? )) |
Сначала собери желающих. (по сути все так и есть, победы юниоркой - это победы "фермерские", требующие несколько энтузиастов с достаточным числом свободных слотов для команд, которые сборную поставят выше клуба) Но на самом деле именно 4 игрока на клуб делать довольно сложно - банально, ветеранов надо 8, а юные монстры в какой-то момент занимают все 4 слота основы, поэтому один из них в итоге выйдет немного ущербным. Ну или клуб должен быть крайне богат, чтобы сила дедов позволяла избежать этого поворота. И да, в такой команде юниоры будут плохо качаться с матчей, деды себе баллы заберут. Ну и также форма - на самом деле, предел в районе 6 игроков - по 5-6 поворотов каждому. Но это предел так сказать с потерями, на 10 матчей без пропусков+финалка 5 поворотов не хватает. Собственно, поэтому в идеале нужно сочетать клубы позволяющие мощную прокачку спецухами (много ветеранов, спецух тоже), баллами (мало/нет ветеранов, все баллы молодым) и формой (через аренду выкручивать форму чаще, чем может себе позволить текущий клуб-владелец). Разумеется, честной система будет довольно номинально, но стандартный прием против лома вы знаете какой. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0