команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Lord_Raistlin 15 авг 2025, 17:43
А как рассчитать топливо и стратегию на гонку? У меня из практики нет данных о расходе, а на тестовой трассе расход высокий, а на ближайшей - очень низкий...
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 556
Рейтинг: 551

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение Smoker 15 авг 2025, 18:11
Lord_Raistlin писал(а):А как рассчитать топливо и стратегию на гонку? У меня из практики нет данных о расходе, а на тестовой трассе расход высокий, а на ближайшей - очень низкий...
Базово - без команды и подсказок - приблизительно никак. Ток гуглить и копаться на форуме.
Smoker
Эксперт
Благодарностей: 310
Рейтинг: 479

Сообщение Lord_Raistlin 15 авг 2025, 18:21
Это, очевидно, отстойно, потому что ну, очевидно, проехав 8 кругов практики я мог бы знать расход будучи менеджером, я бы более того - знал его.
А сколько предлагать пилоту? Присмотрел двух, на одном уже три заявки, на втором наверное не будет.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Glock09 15 авг 2025, 18:40
Участвовал в этом проекте с 2010 по 2025-й, недавно ушёл, надоело, решил отпуск взять, может в следующем году с новыми силами вернусь). Гонял в Элите, брал командные кубки в далёких сезонах, последние сезоны уже докатывал по инерции. Ничего игрушка, надо вникать и затянет)
Glock09
Президент ФФ Португалии
Благодарностей: 127
Рейтинг: 666
Аттакерс (Ангилья)
Орельяненсе (Эквадор)
Ковилья (Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Австралия)
Э.С. де Бени Халлед (Тунис)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (мол.)

Сообщение Weesok 15 авг 2025, 18:44
Lord_Raistlin писал(а):Это, очевидно, отстойно, потому что ну, очевидно, проехав 8 кругов практики я мог бы знать расход будучи менеджером, я бы более того - знал его.
А сколько предлагать пилоту? Присмотрел двух, на одном уже три заявки, на втором наверное не будет.
Следующие торги по пилотам в понедельник. Не важно, сколько сейчас заявок, важно, сколько их будет в понедельник вечером. Так что не спеши с предложением. Если заявок много, вообще не стоит лезть. Если 1-2, можно дать процентов на 15% больше его ожиданий, плю премию за подписание на максимум, плюс премию за победу (если побеждать не планируешь) миллиона полтора. Если заявок нет, можно дать на 20% меньше его ожиданий, если коньракт на 17 гонок даешь.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Weesok
Новичок
Благодарностей: 5
Рейтинг: 629
Лао Арми (Лаос)
Асти (Италия)
Монтевидео Сити (Уругвай)

Сообщение DimGun1410 15 авг 2025, 19:48
Интересно :?
DimGun1410
Эксперт
Благодарностей: 698
Рейтинг: 575
Црвенка (Сербия)
Рио Негро (Уругвай)
зам. в Португеза (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Сообщение РВЛ(ш) 15 авг 2025, 20:19
Я дважды не сумел из Мастеров в Элиту, психанул и уже года два-три не вспоминал об этой игрушке! Зачем напомнили?))
Mikeso отметил этот пост как понравившийся.
Mwsgofi ar frigyn!
РВЛ(ш)
Модератор молодежи
Благодарностей: 607
Рейтинг: 679
Колвин Бэй (Уэльс)
Баия-ди-Пемба (Мозамбик)
Октубре 12 (Итагуа, Парагвай)

Сообщение Lord_Raistlin 16 авг 2025, 00:32
Удалось финишировать только седьмым. У нас примерно 16 пилотов 90+ уровня в группе. У шестого пилот был чуть менее помойный, но примерно такой же. Он выбрал мало топлива на квалификацию и 3 питстопа, как и я. Я не совсем понял, как так вышло, что хотя после своего первого питстопа я его обогнал, после вторых он вышел вперед, и так и шел впереди, сокращать я стал только под конец, но этого вообще не хватило.

И да, после сезона характеристики у пилотов падают, и если да, то в каком объеме и какие?

Как всегда, я опоздал на игру на 20 лет, как и во всол...
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Cyrille 16 авг 2025, 01:41
Lord_Raistlin писал(а):Удалось финишировать только седьмым.
С ходу и в очки. Поздравляю.

Тоже зарегестрировался вчера, провёл первое гран-при. Накосячил с топливом, не совсем разобравшись, как оно работает и в итоге был единственным, у кого было 4 пит-стопа. В итоге начал с 14 позиции и таким же доехал до финиша.

По пилоту более менее понятно из темы, а вот как с болидом быть - какие детали в приоритете, до каких уровней подымать?
Cyrille
Менеджер
Благодарностей: 53
Рейтинг: 963
Катар (Катар)
Ботафого (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Скалица (Словакия)
Орландо Сити (США)

Сообщение Lord_Raistlin 16 авг 2025, 01:47
Cyrille писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Удалось финишировать только седьмым.
С ходу и в очки. Поздравляю.

Тоже зарегестрировался вчера, провёл первое гран-при. Накосячил с топливом, не совсем разобравшись, как оно работает и в итоге был единственным, у кого было 4 пит-стопа. В итоге начал с 14 позиции и таким же доехал до финиша.

По пилоту более менее понятно из темы, а вот как с болидом быть - какие детали в приоритете, до каких уровней подымать?
У нас у 9-го места 5 пит-стопов, с четырьмя он бы наверное как раз шестым приехал...
С болидом как раз все понятно, износилось - заменил с плюсом уровня, конец, единственное - надо уровень износа планировать, чтобы 100 за гонку не набралось.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
у меня, к слову, по пилоту еще вопрос есть, так как я сразу буду брать топового, на которого будет претендовать примерно ноль человек, и все в этой теме будут в шоке с его характеристик, то как продлевать контракт сразу, на каких условиях?
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Kuzzma 16 авг 2025, 09:56
если возмешь топового в районе 75-80 рейта и начнешь побеждать на всех этапах, то скоро он станет супер-топовым с рейтом например 89 и продлить на следующий
сезон до его начала ты не сможешь. и не факт, что в новом сезоне не захотят его забрать множество других боссов. я взал своего пилота с рейтом 75, а сейчас у него
85 после 5 гонок, если и дальше так будет продолжаться, то угадай какой рейт у него будет после 17-й. я в курсе, что можно понижать рейт, приходя последним
в гонке, но смысл тогда гонять? мой совет: бери пилота с рейтом до 85 с характеристиками в порядке убывания:
1. концентрация 120-200
2. тех. знания 100-150
3.талант (он не меняется у пилота вообще) 80-110
4. харизма 100-150
5. выносливисть 30-50
6. вес чем меньше, тем лучше но не более 80
7. возраст пофиг, как и все остальное.
и сразу вербовать спонсоров, ибо если уйдеш в аматоры то денег ой как будет нехватать на все без них.
понимать, что пилот на один сезон, что тренировать его - пустая трата денег. что прийдется в аматорах искать нового.
если выносливость совсем уж слабая, то повышать тестовыми заездами, при условии, что сможешь проехать 100 кругов.
иначе лям денег нет смысла тратить. после теста на 100 кругов и после гонки выносливость +6 возрасла у пилота.

расход топлива на следующую гонку, как и выбор типа шин и кол-во питстопов могу скинуть прямо здесь. можно в телеге
сделать чат, куда сбрасывать все настройки. но только не в яндексе, ибо у нас его блочат.
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 583
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)
Сборная Израиля (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 16 авг 2025, 10:47
Не понял. Очевидно, что пилот будет больше 85. Я подписываю пилота сейчас. Продлеваю ему контракт сразу же, то же правило с 20% действует? И он остается, потому что в любителях ограничение на 110.
Я так прикинул, у меня в конце сезона в худшем случае будет -40 миллионов из-за износа, почему-то в гайдах советуют обращать внимание на финансовые запросы пилота, но их доля весьма мала в сравнении с износом..

Причем пилот не уходит, если даже он будет больше 110, с ним просто контракт нельзя будет продлить...

На 20% меньше премию, на 20% меньше бонуса за подписание. И при продлении так же?
В дискорде сервер можно сделать?..
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Frayder 16 авг 2025, 12:33
Вчера зарегился и проехал первую гонку. Сразу на подиум. Третий. Пилота успел нанять классного. Была только моя заявка. За 3 место 7 лямов призовых дали. Всю информацию по настройкам с форума суперновы. Там же информация о топливе и настройках. У меня все равно куча вопросов, но хоть что то стало понятно. Нужен конечно опытный наставник.
Frayder

Сообщение Weesok 16 авг 2025, 12:36
Пилота можно подписать из своболных на 17 гонок и сразу де продлить еще на 17. Плюсом от продления у него сразу вырастет мотивация на 50. Если повышаешься, продленный пилот остается независимо от своего текущиго уровня. Если остаешься в свой лиге, продленный пилот также остается, за исключением рукисов. Если понижаешься в лиге по итогу сезона и пилот превышает уровнем лигу, куда опустился, он в любом случае уходит.
Изменение уровня пилота в межсезонье происходит. У всех падает выносливость и мотивация (размер падения зависит от текущего уровня), растет вес (также в зависимости от текущего), у молодых растет концентрация.
Weesok
Новичок
Благодарностей: 5
Рейтинг: 629
Лао Арми (Лаос)
Асти (Италия)
Монтевидео Сити (Уругвай)

Сообщение Frayder 16 авг 2025, 12:47
Lord_Raistlin писал(а):А как рассчитать топливо и стратегию на гонку? У меня из практики нет данных о расходе, а на тестовой трассе расход высокий, а на ближайшей - очень низкий...
На форуме там есть информация о всех гонках. Выбираем нужную тебе трассу. Там есть информация от других менеджеров, сколько у них ушло топлива. Смотришь результаты, в которых была похожая погода, характеристики пилота и тд. А вообще можно высчитать расход на каждый отрезок. С точность до 1-2 литра в баке после финиша. Я пока не понял как)
Frayder

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик