Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2831
Рейтинг: 540

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Karwar 11 фев 2025, 12:43
alpione писал(а):Обе команды играют в открытый футбол, где результат может быть непредсказуемым, что даже в правилах указано.
Наверное есть какой-то бонус для атакующего стиля в атаке, так же как для защитного стиля в защите.
Бонус от атаки гостям идет на 4-х игроков атаки, а хозяевам на 3. Штраф от атаки гостям идет на 3-х игроков защиты, а хозяевам на 4-х.
И давно замечено, что генератор помогает тем, кто чего-то хочет добиться. Гости все отдали атаке. А хозяева не предприняли ничего (замена в средней линии мало что поменяла).
Ладно, будем считать что повезло гостям забить два гола в ворота хозяев поля.
Но хозяева по такой игре должны были штук 5 вкатить голов, а то и больше,
особенно ближе к концу игры, когда двое защитников гостей уже были совсем никакие из-за запаса сил, да еще и штраф при обороне из-за тактики "все в атаку".
Команда гостей с 14 минуты и до конца матча играла грубо и это, как верно заметил Jneyka, почему то не привело к пенальти или удалениям игроков гостей.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Karwar
Модератор форума

Сообщение thesubj 11 фев 2025, 12:43
SergBor писал(а):Подскажите что не так, почему не победили??? https://vfliga.ws/viewmatch. ... h_id=70647 {unknown} {unknown} {unknown}
В4 без Р4 не работает вместе с SW при спартаке.
Желательно было использовать ST.
Желательно было использовать ДМ-а вместо СМ.
Желательно использовать грубую игру хотя бы в некоторых промежутках.
Желательно менять тактику во время матча.
Желательно иметь адекватную скамейку запасных, а не хорошего 17 летка из СШ и сомнительно вета, его меняющего.
alpione писал(а):И давно замечено, что генератор помогает тем, кто чего-то хочет добиться. Гости все отдали атаке. А хозяева не предприняли ничего (замена в средней линии мало что поменяла).
все, чего хотел тренер гостей - проиграть 0-1000, играя все в атаку; с 3 защитниками, из которых один вингбек, а второй угловик; без замен; через 76 минут грубой. Но генератор его пожалел.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1832
Рейтинг: 605
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение alpione 11 фев 2025, 13:01
Соперники оказались достойны друг друга)))
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 135
Рейтинг: 672
Оменс (США)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Вида (Бенин)
Сборная Северной Ирландии (мол.)

Сообщение Jneyka 11 фев 2025, 14:42
alpione писал(а):Обе команды играют в открытый футбол, где результат может быть непредсказуемым, что даже в правилах указано.
Наверное есть какой-то бонус для атакующего стиля в атаке, так же как для защитного стиля в защите.
Бонус от атаки гостям идет на 4-х игроков атаки, а хозяевам на 3. Штраф от атаки гостям идет на 3-х игроков защиты, а хозяевам на 4-х.
И давно замечено, что генератор помогает тем, кто чего-то хочет добиться. Гости все отдали атаке. А хозяева не предприняли ничего (замена в средней линии мало что поменяла).

Я бы не стал говорить, что генератор помогает тому, кто чего-то хочет добиться :grin:
https://vfliga.ws/viewmatch. ... h_id=70847
https://vfliga.ws/viewmatch. ... h_id=59726
Эти матчи произошли с разницей в 1 тур: 11 и 13 - почти подряд. Если в первом хотя бы грубая была, то во втором на ровном месте пенальти.
А в матче выше грубая + вва и всего 2 карточки и 5 штрафных - отсюда я и делаю вывод про генератор случайных чисел. И последнее время он стал ооочень случайным, как по мне)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И лично мне кажется совсем странным, не логичным и уж точно не имеющим привязки к реальности, что команда играющая всю игру в суперзащите с большей вероятностью зарабатывает пенальти, чем команда, которая большую часть времени матча проводит на чужой половине поля(при прочих равных: симулянтах, силах и прочее...) все таки в моем понимании суперзащита - это когда всей командой обороняются и играют на вынос. Да, эпизоды у чужих ворот тоже случаются и из суперзащиты. Но их гораздо меньше, чем у атакующей команды, а вероятность на пенальти больше - логики не вижу совсем.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Благодарностей: 331
Рейтинг: 552
Виктория Юнайтед (Камерун)
Ченнайин (Индия)
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение oleguh 11 фев 2025, 22:41
oleguh
Профи
Благодарностей: 200
Рейтинг: 554
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение паска 11 фев 2025, 22:52
Jneyka писал(а):

Я бы не стал говорить, что генератор помогает тому, кто чего-то хочет добиться :grin:
https://vfliga.ws/viewmatch. ... h_id=70847
https://vfliga.ws/viewmatch. ... h_id=59726
Эти матчи произошли с разницей в 1 тур: 11 и 13 - почти подряд. Если в первом хотя бы грубая была, то во втором на ровном месте пенальти.
А в матче выше грубая + вва и всего 2 карточки и 5 штрафных - отсюда я и делаю вывод про генератор случайных чисел. И последнее время он стал ооочень случайным, как по мне)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И лично мне кажется совсем странным, не логичным и уж точно не имеющим привязки к реальности, что команда играющая всю игру в суперзащите с большей вероятностью зарабатывает пенальти, чем команда, которая большую часть времени матча проводит на чужой половине поля(при прочих равных: симулянтах, силах и прочее...) все таки в моем понимании суперзащита - это когда всей командой обороняются и играют на вынос. Да, эпизоды у чужих ворот тоже случаются и из суперзащиты. Но их гораздо меньше, чем у атакующей команды, а вероятность на пенальти больше - логики не вижу совсем.
тоже давно бью в набат, что СЗ получает пенальти чаще. что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. но воз и нынче там. разрабов все устраивает
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 120
Рейтинг: 518
Чайнат (Таиланд)
Теньенте Эррерос (Парагвай)
Олимпик (Дчера, Марокко)
зам. в Хака (Валкеакоски, Финляндия)
Сборная Намибии (мол.)
зам. в сборной Индонезии (нац.)

Сообщение Uranium235 11 фев 2025, 22:55
oleguh писал(а):https://vfliga.ws/viewmatch.php?day=24076&match_id=310528 https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=310522 гена рулит
Из 5 ударов соперника 3 со штрафного, из этих трех два против грубой игры и 2 потому что FR с См. К забитому голу в общем вопросов нет у слабой команды.
Результат странноватый. Возможно, слишком странный - какая демотивация была у Колеа и у соперника? Погода конечно руинит, но не настолько. Погода+демотивация - вполне. Так-то хозяева должны больше забивать, даже если им суждено пропустить.
Jneyka отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1711
Рейтинг: 633
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Osiris 12 фев 2025, 01:29
oleguh писал(а):https://vfliga.ws/viewmatch.php?day=24076&match_id=310528 https://vfliga.ws/viewmatch. ... _id=310522 гена рулит
Может ты еще не доволен, что Бис из СЗ ударов по твоим воротам накидывает столько же, сколько и ты в атаке?
alpione писал(а):И давно замечено, что генератор помогает тем, кто чего-то хочет добиться. Гости все отдали атаке. А хозяева не предприняли ничего (замена в средней линии мало что поменяла).

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Uranium235 писал(а):
Из 5 ударов соперника 3 со штрафного, из этих трех два против грубой игры и 2 потому что FR с См. К забитому голу в общем вопросов нет у слабой команды.
Результат странноватый. Возможно, слишком странный - какая демотивация была у Колеа и у соперника? Погода конечно руинит, но не настолько. Погода+демотивация - вполне. Так-то хозяева должны больше забивать, даже если им суждено пропустить.
Предположу, что все гораздо проще.
Заглушка. Она тут работает на все. Заглушка на счет, на набор балов, на угловые, на штрафные.
Игрок штрафничек исчерпал свой лимит по набору балов за сезон? Все, харош, против твоей команды, чтобы он не забивал перестают фолить.

Можно вообще развить тему гениальности и начать рофлить, что по аналогии с правилом % уходящих на пенсию веников, в лиге предусмотрен процент команд, которые должны сыграть вничью, выиграть крупно и тд.
Там вот в новостях лиги регулярно постят как автосоставы по 8 мячей закатывают. А вы говорите, что мол Fr слабенький, или спартак сугубо защитная шняга. А сами то можете напердеть 8-0?
Ставишь ВВА и при перевесе в 30% без нефига движений 6 забиваешь?
Генератор рандома и настроения)))

https://vfliga.ws/viewmatch.php? ... h_id=60955
Эдуардо Нахера?
А вы тут мусолите как 1-2 сраных выцедить тактически.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 196
Рейтинг: 562
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Итупиранга (Бразилия)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Велосити (США)

Сообщение oleguh 12 фев 2025, 07:28
Osiris писал(а):
Может ты еще не доволен, что Бис из СЗ ударов по твоим воротам накидывает столько же, сколько и ты в атаке?

Почему я не доволен? я доволен выкинули мы самую сильную команду африки с демотивацией каких то -2.
не знаю,но генератор, в том то и дело помогает любым и хочет и не хочет, хочу этому удар умножу в 3 раза, хочу поделю в 3 раза... и т.п.
oleguh
Профи
Благодарностей: 200
Рейтинг: 554
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение Osiris 12 фев 2025, 09:47
Тема про демотивацию не здесь.
И такое норма https://vfliga.ws/viewmatch.php? ... _id=290306
Вдобавок ты попал на нашего ЮАРского гения, который с тобой сильно не заморачивался.
https://vfliga.ws/viewmatch.php? ... h_id=55878
Этот старый маразматичный скрипт работает как часы и несет только позитив, а твое удивление не уместно.
Так что добро пожаловать в клуб удалено.
Никто не заставлял тебя идти в федерацию Алжира и всех там гнобить до такого уровня, что потом приходится сюда ходить плакать. Да и реальность федерации тоже сомнительная, Вы когда нибудь слышали, что команды из Алжира регулярно в реале выступали в мирокубках? Последние 20 лет там в основном великие футбольные державы, как в Европе Англия, то в Африке это Сомали и Уганда. Какой Алжир?
Комментарий модератора вихтор: 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 196
Рейтинг: 562
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Итупиранга (Бразилия)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Велосити (США)

Сообщение ASer 12 фев 2025, 10:29
https://vfliga.ws/viewmatch.php?day=24071&match_id=321675 Вопрос к знатокам. Игрок забивает гол, имеет не самую слабую оценку за матч, но тем не менее теряет балл. Как-же так произошло?
ASer
Профи
Благодарностей: 321
Рейтинг: 561
Ред Стар (Теркс и Кайкос)
Эмат (Чад)
Вечиш (Венгрия)
Санбим (Хониара, Соломоновы о-ва)
Депортес Ренго (Чили)
зам. в Квант (Россия)
зам. в сборной Сальвадора (нац.)

Сообщение Uranium235 12 фев 2025, 11:20
ASer писал(а):https://vfliga.ws/viewmatch.php?day=24071&match_id=321675 Вопрос к знатокам. Игрок забивает гол, имеет не самую слабую оценку за матч, но тем не менее теряет балл. Как-же так произошло?
У него высокая сила относительно возраста, если сравнивать этот показатель с другими игроками команды. Он называется перспективность тренировок, если что - чем меньше звёзд подкрашено, тем уязвимеее игрок к потере баллов и сложнее их берет на фоне других игроков команды.
Ну и возможно у него высокий ППС. А что вы хотели, играете в дивизионе с перерегами-автососами команду будут унижать минус баллами просто потому что должна играть сильнее для своей стоимости, по мнению руководства.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1711
Рейтинг: 633
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение ASer 12 фев 2025, 11:27
Понятно, спасибо! Просто показалось нелогично, один из лучших игроков в матче минус ловит. Видимо должен был дубль лупить или хет-трик))). Ну да ладно, едем дальше.
ASer
Профи
Эмат (Чад)
Вечиш (Венгрия)
Депортес Ренго (Чили)
зам. в Квант (Россия)

Сообщение Karwar 12 фев 2025, 12:17
ASer писал(а):Понятно, спасибо! Просто показалось нелогично, один из лучших игроков в матче минус ловит. Видимо должен был дубль лупить или хет-трик))). Ну да ладно, едем дальше.
ИМХО: не показалось, а действительно не логично.
Вполне можно сделать так что бы первые 3 игрока по оценкам за матч не теряли баллы, а последние 3 игрока по оценкам за матч не набирали баллы.
Если мне память не изменяет, то нечто похожее уже было раньше в Правилах.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Karwar
Модератор форума
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение ASer 12 фев 2025, 12:47
По правилам наоборот должно было быть. Итак, чем дольше игрок на поле, тем больше шансов получить или потерять балл. Чем выше его оценка за игру, тем больше шансов получить балл. Соответственно чем ниже, то потерять.
Одно понятно, нельзя на такие игры молодёжь ставить.
ASer
Профи
Эмат (Чад)
Вечиш (Венгрия)
Депортес Ренго (Чили)
зам. в Квант (Россия)

Пред.След.